В ЛДПР предлагают направлять интернированных военнослужащих на обязательные работы

33
Депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярёв направил на рассмотрение правительства РФ законопроект, носящий название «Об обязательных общественных работах для интернированных военнослужащих и о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

В ЛДПР предлагают направлять интернированных военнослужащих на обязательные работы


В этом законопроекте определяется как статус интернированного военнослужащего, так и возможности его пребывания в Российской Федерации. Такими военнослужащими признаются все лица, проходящие военную службу в вооружённых силах и внутренних войсках любого иностранного государства, попавшие на российскую территорию в период боевых действий в приграничных районах.

Законопроект Михаила Дегтярёва направлен на то, чтобы все интернированные военнослужащие с учётом состояния их здоровья и иных индивидуальных особенностей были обязаны выполнять общественно-полезные работы в течение 30 суток на безвозмездной основе. Выполнение обязательных работ не коснётся раненых военнослужащих иностранных государств.

Михаил Дегтярёв считает, что интернированные военнослужащие могут оказать помощь в решении, к примеру, проблем, с которыми Россия столкнулась в связи с карательной операцией Украины на Донбассе. Среди вариантов работ: восстановление повреждённых или разрушенных в результате обстрелов российской территории объектов инфраструктуры, жилых домов, а также обустройство лагерей для временного проживания беженцев, другие полезные для общества и государства работы. По мнению Михаила Дегтярёва только тем иностранным военнослужащим, которые прошли через обязательную «трудотерапию», можно предоставлять статус беженцев.

В законопроекте говорится о том, что уклонение интернированным военнослужащим от выполнения обязательных работы должно повлечь штраф от 150 до 300 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток. Возможно, срок ареста стоило бы либо увеличить, либо увязать с привлечением к более тяжёлым работам, так как 15 суток простого "сидения" против 30 суток обязательных работ выглядит не вполне равноценной альтернативой.

Михаил Дегтярёв считает, что принятие такого законопроекта послужит ускорению процесса распада украинской группировки, воюющей против своего народа на Донбассе.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    33 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +18
      8 сентября 2014
      Не знаю уж как на работы, а вот на причастность к преступлениям против мирного населения проверять надо. В случаях подтверждений с доказательствами - конкретных лиц судить показательно.

      Грамотно проведенные на Донбассе процессы можно транслировать СМИ. Судить обязательно там, где они убивали. Солдаты "срочники" - это одно. Нацгадов из правого сектора никакими работами не исправить, идейных фашистов только судить. Как скотина, убивавшая детей и женщин (летчики, артиллеристы, корректировщики, диверсанты и т.д. ) может исправится, убрав кучку строительного мусора? Они должны знать, что наказание неотвратимо.
      1. +2
        8 сентября 2014
        А разве нацгады считаются военнослужащими?
        1. +2
          8 сентября 2014
          Для таких отдельная статья. Я бы вааще вернул расстрельную для особо отличившихся...
      2. +2
        8 сентября 2014
        Привлекать надо этих вояк, которые воюют против своего народа, к общественно полезному труду.
      3. kuzia-roker
        +3
        8 сентября 2014
        Абсолютно согласен пусть ВСУ востонавливают что разрушили а правый сектор и наемники пусть толчки чистят зубной эмалью а потом как народ решит
      4. +1
        8 сентября 2014
        Пусть работают, но прежде судить всех. На то и созданы военные суды. А там каждому по заслугам, в том числе и на принудительные работы, что бы не подняли хай о рабстве в Новороссии.
      5. +3
        8 сентября 2014
        Странно,откуда взялась эта цифра-30 суток?Пусть трудятся на общественно-полезном фронте до окончания боевых действий.
      6. +1
        8 сентября 2014
        Тык у нацгвардии вроде как статуса военнослужащего быть не может)))

        ЗЫ: на выборах губера голосую за ЛДПР)))
    2. +2
      8 сентября 2014
      Эту меру ввести для особосвидомых, остальных все таки надо возвращать, пусть разлагают ВСУ изнутри.
      1. +2
        8 сентября 2014
        Там разлагать уже нечего.Пусть вкалывают до тех пор пока всех ополченцев из плена не вернут.
    3. +7
      8 сентября 2014
      Смысл есть, я так до конца и не понял, зачем пленных отправляли назад. До окончания стрельбы пусть пользу у нас приносят...
    4. +2
      8 сентября 2014
      а нафиг они еще то нужны?
      1. sergey261180
        0
        8 сентября 2014
        Лучше использовать их для тренировки БПБ как "кукол".
    5. +3
      8 сентября 2014
      Затея хорошая,пусть отрабатывают хлебушек,глядишь и сало в голове появится..
    6. +4
      8 сентября 2014
      И это правильно! Не умеют думать головой, пусть работают руками!
    7. +2
      8 сентября 2014
      Очень даже правильный закон и поработают и содержание отработают и жизнь малиной казаться небудет!
      1. kuzia-roker
        0
        8 сентября 2014
        боюсь от них вреда больше будит (либо лопаты попереломают либо цемент спи**ят а конвоиров с автоматами Жененская конвенция не позволит поставить
    8. +1
      8 сентября 2014
      Пусть хоть такая будет от них польза.
    9. +1
      8 сентября 2014
      Гастробайтеры наоборот...Едут к нам, что бы за бесплатно отработать на благо России...
    10. +4
      8 сентября 2014
      Надо отправлять их на разминирование укровских неразорвавшихся снарядов. которые залетели на нашу территорию.
    11. 0
      8 сентября 2014
      Не надо этого делать. Толку от них, как с козла молока, а вони будет...
      Они же не пленные, а интернированные.
    12. +4
      8 сентября 2014
      Пусть роют тоннель на Аляску!)))
      1. sergey261180
        0
        8 сентября 2014
        Цитата: Кибальчиш
        Пусть роют тоннель на Аляску!)))

        И в Крым не помешает.
    13. +3
      8 сентября 2014
      Депутаты хоть нормальный законопроект предложило. А то у них некоторые всё половые органы на сторублёвках ищут и "Ну, погоди" за курение запрещают.
    14. +5
      8 сентября 2014
      двумя руками ЗА. пусть отрабатывают своё прибывание. да и как говорят, труд облагораживает. может мозги проветрятся при общении с нормальными людьми.
    15. +2
      8 сентября 2014
      А почему Россия должна разрешать укровоякам спасаться на своей территории? Официально-юридически война на украине войной не является. Хотят жить - пусть сдаются на милость ополченцев, а от нашей границы гнать их ссаными тряпками. И без них есть о ком заботиться.
    16. +1
      8 сентября 2014
      Фильтрация должна быть жёсткой: правосеки и преступники военные должны остаться на территории России в ином статусе.Осужденных за военные преступления.Что до остальных-то да,мысль здравая.В довесок к работам проводить денацификацию.
    17. +1
      8 сентября 2014
      "Интернирование — принудительное задержание, переселение или иное ограничение свободы передвижения, устанавливаемое одной воюющей стороной для находящихся на её территории граждан другой воюющей стороны или для граждан другой воюющей стороны, находящихся на оккупированной первой воюющей стороной" --- Эээээ... у нас есть интернированные военнослужащие какой-то страны? Просветите, плиииииз.
      1. 0
        8 сентября 2014
        А в таком случае в чем разница интернированных и пленных? Тоже не помешало б разобраться. Мне казалось, в интернировании участвует третья нейтральная сторона, не так?
    18. +1
      8 сентября 2014
      Пусть пашут! А то получается ломать не строить. Как бомбить так запросто!. Вот и пусть восстанавливают! И желательно за свой счет!!!
    19. Мишаня84
      0
      8 сентября 2014
      Ух ты хороший законопроект от ЛДПР. Молодцы!!!! wink
    20. 0
      8 сентября 2014
      Нужно просто отправлять интернированных парней на стройки, где остро требуются рабочие руки и где хорошо платят. На всё время продолжения военных действий. Ребята и живы останутся и денег заработают. При всём этом не забывать вести с ними полный курс ПОЛИТИНФОРМАЦИИ при помощи грамотных спецов, и не выпускать до тех пор, пока не раззомбируются.
    21. 0
      8 сентября 2014
      А вообще, кого интернировать то там, если в пограничных зонах уже выдавили укровояк? Только лисиц, наверно, на шапки. Не прошло и полгода....
    22. Иван 63
      0
      8 сентября 2014
      Признаться не думал, что так "одемакратизировалась" ЛДПР, куда смотришь Вольфыч? Это, что-же, теперь фашистов-бандеровцев люто ненавидящих Россию как обыкновенных пьяниц на "сутки"- НЕСЕРЬЕЗНО! У нас, что, работы мало для этих нехороших людей, да полно и желательно "летом в угольной кочегарке, а зимой с кайлом на природе", а в помощь им нашу пятую колону- вот и побеседуют, ведь обе группы- одного поля ягода, конечно если время и силы останутся.
    23. +1
      8 сентября 2014
      Ну когда малограмотные но продвинутые пользователи ликуют, это еще понятно, но парламентарий от ЛДПР кроме распила бюджетных средств должен хотя бы азам грамоты быть обученным. Он же якобы законы для нас сочиняет. Исходя их его "сногосшибательного" предложения, я бы пополнил Кодекс статьей об обязательных работах для депутатов, вносящих дебильные предложения и получающих сумасшедшие зарплаты. Для "продвинутых" разъясняю, что ответственность за нарушение правил пересечения госграницы в кодексе имеется и если клоун Дегтярев этого не знает, то это не его, а наша беда. Кстати украинцы границу пересекают исключительно с нашего разрешения,при куче представителей СМИ. Так что их привлекать вообще не за что.
    24. +1
      8 сентября 2014
      На рудники ... ! Урановые ...!
      А может быть правильнее будет отправлять их в "сердобольную" Европу, пусть нянькаются или еще что. Украина це ж Европа.
    25. +1
      8 сентября 2014
      Абсолютно справедливое решение! Другого более удачного подхода просто трудно придумать.Более того можно бесконечно разнообразить варианты трудовой отработки, скажем по сложности, вредности и срокам.Как говорится широкую и гибкую линейку..
    26. 0
      8 сентября 2014
      Все правильно пусть восстанавливают разрушенное. За отказ смертная казнь. Не чего с этими выродками церемониться.
    27. +1
      8 сентября 2014
      Цитата: ksv1973
      от нашей границы гнать их ссаными тряпками.

      Нехорошо применять запрещённые пытки. Будь ласков(Из ук.мовы)
    28. 0
      8 сентября 2014
      С юридической точки зрение не так все просто с этим интернированием, а по человечески надо заставлять отрабатывать потраченные на их содержание и лечение деньги в кратном объеме, а то взяли моду: у себя там поют кляти мос...ли, а потом щемятся с воплями братушки допоможите! не-не-не так не пойдет
    29. 0
      8 сентября 2014
      Вопрос с интернированием очень скользкий.
      Такой закон правительство не примет.
      Надо исходить из того, в первую очередь, что Россия не перевалочная база для проигравших бой. А во-вторых, если и пускать кого то, то только раненых, чисто из гуманитарных соображений. Остальные или пусть дерутся до конца, или сдаются на волю победителя.
      Создавать же лагеря для интернированных накладно для казны, а возвращать их обратно через другие коридоры глупо. Их опять вооружат и отправят воевать.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»