Тем временем в укроСМИ...

Казалось бы, объявленное в пятницу перемирие на Донбассе должно было несколько снизить градус накала информационной обстановки вокруг Украины. Но украинская пресса не только не умерила пыл своих информационных баталий, но и в истерических конвульсиях принялась всеми силами нагнетать обстановку, чтобы перед украинским народом не вскрылась объективная реальность гражданской войны, развязанной киевской хунтой.

Одна из растиражированных украинскими СМИ небылиц заключается в том, что теперь ополченцы (в риторике Киева – «террористы» или «российские военнослужащие») якобы переоблачаются в форму украинских «добровольческих» батальонов и сами обстреливают позиции других ополченцев или мирные кварталы Донецка и других городов юго-востока. По материалам укроиздания «Новый регион 2», наибольшей «популярностью» пользуется форма батальона «Донбасс». То есть всё как 2 мая в Одессе – сами себя подожгли, и всё как после известной трагедии в Луганске – сами попали в свой же кондиционер. Теперь - сами переоделись, сами обстреляли. На кого, интересно, сегодня рассчитаны эти всплески маразма?


Ещё одна «радость» для укроСМИ – выступления ожидаемого прокуратурой Грузии бывшего президента этой страны Саакашвили. Издание «Главред», пишущее сегодня под девизом «Украинско-российское противостояние оказалось противостоянием между современностью и дремучестью», с упоением цитирует Саакашвили, в очередной раз рассказывающего о планах Путина:

Он хочет взять контроль над Донбассом - это означает, что надо выбить войска и из Славянска, и из Северодонецка. Нужен Мариуполь и все пункты на пути в Крым. Это чёткая задача Путина.


Потрясающая осведомлённость о планах российского президента человеком, который прячется от грузинского правосудия в США…

О «планах Путина», как выясняется, осведомлён ещё один господин из числа бывших. Это бывший министр обороны «незалежной» Тенюх.



В эфире "5 каналу" Украины он высказал уверенность в том, что Россия массово выдаёт жителям Донбасса российские паспорта на своей территории, чтобы потом насильно этих людей направить обратно на Украину - для реализации "абхазского сценария". При этом Тенюх заявляет, что российские бомбардировщики уже ждут команды начать ковровые бомбардировки украинских территорий, а у границы стоят десятки грузовиков, чтобы при этом вывозить «российских военнослужащих», которые попадут под «дружественный огонь».

С таким воображением Тенюху, Саакашвили и главредам укроСМИ стоит попытать счастья в Голливуде на соискание должностей сценаристов блокбастеров и мистических триллеров.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти