Президент по представлению премьера расформировал "Рособоронзаказ", "Рособоронпоставку" и Минрегион

Президент по представлению премьера расформировал "Рособоронзаказ", "Рособоронпоставку" и Минрегион
На встрече президента РФ Владимира Путина с председателем российского правительства Дмитрий Медведев высказал инициативу по упразднению сразу нескольких государственных институтов. Первым делом было предложено отказаться от Рособоронзаказа и Рособоронпоставки, перераспределив функции этих ведомств между министерством обороны, Минпромторгом, Федеральной антимонопольной службой и Счетной палатой. РИА Новости сообщает о том, что президент Владимир Путин такую инициативу премьер министра Медведева поддержал.

Ещё одной премьерской инициативой стало предложение по расформированию министерства регионального развития, которым с октября 2012 года руководит Игорь Слюняев. Инициативу Медведев объяснил тем, что в правительстве появилось несколько дублирующих работу друг друга ведомств: Минрегион, Минвостокразвития, министерство по развитию Крыма, Северного Кавказа.


ИТАР-ТАСС публикует информацию о том, что и с этим предложением Дмитрия Медведева Владимир Путин согласился.

В 12:30 по Москве на сайте Кремля появился официальный документ (указ главы государства), в котором говорится об упразднении Минрегиона и распределении его функций между такими структурами как: министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, министерством юстиции и министерством культуры. Минкульт, как сообщается, будет отвечать за вопросы национальной политики. Кроме того, продолжат работу министерства по развитию отдельных регионов, которые упоминались выше.

Таким образом, число министерств в правительстве РФ, а также ведомств, связанных с оборонным заказом и поставками, становится меньше. По замыслу, это должно привести к экономии средств бюджета. Срастётся ли в этом случае замысел с суровой реальностью?
Использованы фотографии:
http://kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти