В ДНР представили примерные данные о числе погибших и раненых в ходе гражданской войны

Спикер парламента ДНР Борис Литвинов озвучил цифры возможных потерь на Донбассе. Речь идёт о потерях с обеих сторон конфликта. По мнению Бориса Литвинова, в ходе гражданской войны убиты и ранены не менее 30 тысяч человек. Такие сведения он представил в интервью РИА Новости.

Борис Литвинов:


Не меньше 30 тысяч погибших и раненых. Это с обеих сторон, и ополчение, и силовики, и мирные жители.


В ДНР представили примерные данные о числе погибших и раненых в ходе гражданской войны


У вице-премьера правительства Донецкой народной республики, курирующего сферу вопросов социальной политики, Александра Карамана несколько иная точка зрения. Александр Караман говорит о том, что сейчас нельзя дать однозначную оценку числа погибших и раненых в ходе вооружённого конфликта. По мнению вице-премьера ДНР, о цифрах потерь с обеих сторон можно будет говорить только после освобождения всех территорий Народных республик и проведения мероприятий по вскрытию стихийных захоронений и эксгумации останков погибших.

Киев по-прежнему заявляет, что на юго-востоке ВСУ и так называемая нацгвардия потеряли не более 800 человек убитыми и около 2,5 тысяч ранеными, а данные о потерях среди мирного населения хунта и вовсе предпочитает игнорировать по той причине, что большинство жителей Донбасса официальный Киев фактически признал террористами после проведения в Донецком и Луганском регионах референдумов.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти