Яценюк: санкции для РФ – как мёртвому припарки, но Запад не должен торопиться с их отменой

Вчера на совещании украинского правительства Арсений Яценюк признал, что Москва практически не замечает введённых против неё санкций, сообщает LifeNews.




«Все эти санкции им – как мёртвому припарки. Не помогают они», – заявил премьер на заседании.

Видео в интернет попало случайно: кто-то из операторов, видимо, «забыл» выключить камеру, и зафиксировал то, что для эфира не предназначалось.

Яценюк также выразил сомнение, что ВСУ смогут противостоять ополченцам в случае возобновления боевых действий. Более того, появится серьёзный риск потерять находящийся в кольце Мариуполь.

Однако позднее, в интервью украинскому телеканалу 1+1 премьер сказал, что Запад с отменой санкций торопиться не должен.

В пятницу, 5 сентября, Барак Обама заявил на пресс-конференции в Уэльсе, что отмена санкций в отношении РФ зависит «от полномасштабной реализации планов по мирному урегулированию на Украине», имея в виду план Путина и достигнутые на минской встречи договорённости о прекращении огня.

«То, что Европейский союз будет идти по пути санкций – это знак того, что России никто не верит. В чем есть очень большая опасность? В том, чтобы не случилось так, чтобы – вот есть мирный план, не стреляют, все успокоилось, и мир возвращается к форме "business as usual", то есть дела, как всегда, и все потихоньку забыли, что где-то там был Крым, была Украина, забыли, как о других конфликтах», – цитирует слова Яценюка РИА Новости.

«Этого нельзя допустить, мир не может забыть о российской агрессии, Россия должна заплатить цену – цель установления мира, но мы за то, чтобы тот, кто нарушил этот мир, заплатил за это цену – и (…) это РФ», – добавил премьер-министр.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

62 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти