Спецкомиссия Верховной рады представила "выводы" расследования одесской трагедии

Следственная комиссии Верховной рады, занимающаяся расследованием трагедии в Одессе (2 мая 2014 года), обнародовала предварительные выводы. Как и ожидалось, «выводы» украинской парламентской комиссии оказались больше похожими на очередной фарс, сопряжённый с попыткой ухода от реального расследования чудовищных преступлений.

Спецкомиссия Верховной рады представила "выводы" расследования одесской трагедии



Из «выводов» комиссии Верховной рады, которые опубликованы на официальном сайте этой организации (странно, что не в Фейсбуке или Твиттере…) следует, что в Одессе в ходе беспорядков на Куликовом поле и последующем их перетекании к Дому профсоюзов погибли 48 человек (41 мужчина и 7 женщин). Сообщается, что по результатам экспертиз, было установлено: 9 человек отравились угарным газом, 13 получили смертельные отравления продуктами горения, 12 погибли в результате ожогов, 8 умерли после падения с высоты, ещё 6 человек получили смертельные огнестрельные ранения. Комиссия Рады заявляет, что личность одного погибшего установить до сих пор не удалось.

Странным выглядит заявление о том, что 9 человек погибли от отравления угарным газом, и ещё 13 отравились продуктами горения. Какие именно продукты горения имеются в виду? На этот и на другие вопросы (а именно вопросы применения в одесском Доме профсоюзов ядовитых веществ) специальная комиссия Верховной рады предлагает ответить неким международным организациям. Как оказалось, 85 судебно-медицинских и ещё 160 химических, биологических и иных экспертиз так и не смогли помочь комиссии установить факт применения ядовитых веществ. Не помогли эти экспертизы установить и виновных трагедии в Одессе. Кто бы сомневался...

Стоит ли ожидать объективных выводов этой же комиссии по факту расследования преступлений в Мариуполе 9 мая 2014 года после того, что Рада представила по одесской Хатыни?
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти