Американцы провели испытания боевого лазера в условиях непогоды

Компания «Боинг» совместно с Армией США провели испытания перспективного боевого лазера HEL MD (High Energy Laser Mobile Demonstrator) на побережье в ненастную погоду, передаёт Лента.ру со ссылкой на пресс-службу американской фирмы.

Американцы провели испытания боевого лазера в условиях непогоды



«Несмотря на плохую погоду – сильный ветер, дождь и туман – 10-киловаттная установка успешно поразила несколько воздушных целей на авиабазе Эглин во Флориде», – говорится в пресс-релизе.

Лазер во время испытаний был установлен на бронемашину «Oshkosh». Согласно сообщению, кроме лазера, в комплекс HEL MD входит «радиолокационная станция EMMR, предназначенная для обнаружения крылатых ракет, артиллерийских и минометных снарядов и БЛА».

Предыдущее испытание комплекса проводились в 2013 г. на полигоне Уайт-Сэндз (штат Нью-Мексико). Тогда лазер поразил более 90 миномётных снарядов, и несколько беспилотных аппаратов.

В общей сложности за два испытания HEL MD поразил 150 воздушных целей, включая 60-миллиметровые миномётные снаряды и БЛА. В планах компании – увеличение мощности комплекса до 50-60 квт и усовершенствование системы энергообеспечения лазерной установки.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

115 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти