Дождались Теффта...

Сообщается, что американский посол Джон Теффт прибыл в Россию и уже успел вручить копии верительных грамот МИД РФ. Таким образом окончилась длительная эпопея вокруг того, назначат ли Теффта послом США в РФ или не назначат, приедет ли Теффт в Москву или не приедет. Назначили. Приехал.

Дождались Теффта...



Официальный представитель МИД России Сергей Рябков провёл встречу с Джоном Теффтом, о чём сообщает официальный сайт российского внешнеполитического ведомства. Из сообщения о беседе Сергея Рябкова с американским послом в России:

Обсуждался ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня российско-американских отношений.


Напомним, что до назначения послом в России Теффт успел «отличиться» на постах посла Соединённых Штатов Америки в Грузии, Литве и Украине. По странном «стечению обстоятельств» в двух из этих стран работа Теффта фактически стала прологом «цветных революций». Будучи послом на Украине отметился оригинальным отношением к гимну этого государства:

«Ще не вмэрла Украина…» Создается впечатление, что тебя живьём отпевают. Нападает какая-то гнетущая, душераздирающая тоска, что порой кажется, что в округе от этого завывания дохнут мухи. Слушать этот вой до того невыносимо, что порой казалось — легче было бы умереть.


Была в карьере Теффта и работа в дипмиссии США в России. Сначала он занимал должность заместителя главного дипломата США в РФ, а затем (1996-1997) занимал фактически первый пост в посольстве, при этом именуя себя временным поверенным в делах. Вёл тесное общение с Борисом Березовским.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти