Вооружение для ПАК ФА начнёт испытываться уже в этом году

Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» готова к проведению испытаний ПАК ФА (перспективного авиакомплекса фронтовой авиации), которые должны начаться уже в этом году, передаёт РИА Новости со ссылкой на руководителя компании Бориса Обносова.

Вооружение для ПАК ФА начнёт испытываться уже в этом году



«Всё идет в соответствии с графиком, мы еженедельно собираемся с фирмой "Сухого", с руководством фирмы. Мы ждем того времени, когда мы можем перейти к полётам. Протоколы информационного взаимодействия согласованы — это огромные большие работы, которые требовали усилий обеих компаний. В этом году начнутся испытания», – сказал на проходящей в Геленджике выставке «Гидроавиасалон» Обносов.

Глава корпорации выразил надежду, что испытания пройдут нормально. Однако всё будет зависеть от того, «как поведёт себя техника».

По его словам, «все заряжены на то, чтобы выполнить работу качественно и в срок».

Справка агентства: «ПАК ФА, или Т-50, — российский истребитель пятого поколения, оснащённый принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решёткой. Головным разработчиком является ОАО "Компания "Сухой", входящее в Объединённую авиастроительную корпорацию (ОАК). По сравнению с истребителями предыдущих поколений, Т-50 обладает рядом уникальных особенностей, сочетая в себе функции ударного самолёта и истребителя».
Использованы фотографии:
ОАО "Компания "Сухой"
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти