Польская фирма представила находящийся в разработке барражирующий боеприпас

Польская компания «WB Electronics» представила на проходившей в начале сентября в городе Кельце оборонной выставке «MSPO-2014» материалы о создаваемом с 2010 г. миниатюрном барражирующем боеприпасе «Warmate», являющимся по сути ударным одноразовым мини-БЛА, сообщает блог bmpd.




Аппарат сделан из пластика, его масса около 1,3 кг, длина – 0,5 м. оснащён складным крылом и электромотором с толкающим винтом. Изделие выстреливается из носимого пускового контейнера и способно барражировать в воздухе до 40 мин. Также боеприпас может сбрасываться с наружных подвесок других более крупных БЛА.

Сообщается, что «оператор наблюдает за местностью через установленную на аппарате электронно-оптическую систему, и при обнаружении цели наводит на неё аппарат». По данным блога, фирма предлагает «две модификации "Warmate" - одна чисто ударная "дневная", несущая заряд в корпусе в 700 гр. взрывчатки и оснащенная простой и дешевой цифровой видеокамерой в носовой части, и вторая "круглосуточная" "разведывательно-ударная", имеющая заряд только в 200 гр. ВВ, но зато имеющая разработанную "WB Electronics" двухканальную камеру 6S9-20 с ночным тепловизионным каналом и лазерным дальномером».

Модель испытывается с 2013 г. Полноценные испытания запланированы на лето 2015 г.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

118 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти