У Российских ВС будет постоянная база в Арктике

Вооружённые силы РФ приступили к созданию постоянной базы на Новосибирских островах, расположенных в Арктике, передаёт Лента.ру со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

У Российских ВС будет постоянная база в Арктике



В сообщении говорится, что к островам из Североморска «выдвинулся отряд кораблей Северного флота, которому предстоит доставить на острова личный состав, технику и имущество тактической группы», которая с этого года будет нести там службу.

По словам командующего Северным флотом Владимира Королёва, в Арктические воды вышли «большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко", большие десантные корабли "Георгий Победоносец" и "Кондопога", танкер "Сергей Осипов", спасательный буксир "Памир" и килекторное судно Балтфлота "Александр Пушкин"».

Королёв пояснил, что «для обеспечения максимально безопасных условий плавания в сложных с точки зрения навигационной обстановки арктических районах переход отряда кораблей будет организован с учётом особенностей гидрометеоусловий и постоянного мониторинга ледовой обстановки, к которому будут привлечены самолёты и вертолёты морской авиации Северного флота».

Некоторые этапы этого перехода планируется провести в сопровождении атомных ледоколов.

Справка «Ленты.ру»: «В 2012 году морские пехотинцы Северного флота впервые в истории российского ВМФ осуществили высадку морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный. В 2013-м отряд кораблей во главе с флагманом Северного флота тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий" доставил на Новосибирские острова технику и имущество для восстановления авиационной комендатуры "Темп"».

Так выглядит жилье, построенное на аэродроме «Темп».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

128 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти