Разработан пулемет с пластиковыми патронами

Разработан пулемет с пластиковыми патронамиКак сообщает cnews.ru. Каждый солдат знает, насколько тяжело нести пулемет, да еще и с полным боекомплектом. Американские конструкторы стрелкового оружия планируют значительно облегчить жизнь собственных солдат за счет поставки на вооружение нового пулемета. Уникальное оружие разработано при помощи компьютерного моделирования с единственной целью - минимизации веса. В качестве боеприпасов в новом пулемете используются телескопические патроны с пластиковой гильзой. Новейшая разработка армии США сокращает вес боеприпасов предназначенных для стрелкового оружия практически в два раза и представляет совершенно новый пулемет, который на 4 килограмма легче, чем современный ручной пулемет M249.

Демонстрация нового оружия недавно состоялась на территории базы морской пехоты в Квантико, штат Виржиния. Небольшая группа солдат провела испытание новинки боевой стрельбой. Натренированные стрелки не заметили совершенно никакой разницы, как в точности, так и в начальной скорости полета новых боеприпасов в сравнении с традиционными. В то же время снижение веса пулемета позитивно сказалось на точности ведения огня, так как пулеметчик устает значительно меньше при перемещении или при ведении стрельбы с рук. Пластиковая гильза так же показала свои преимущества, из-за улучшенной теплоизоляции снижен риск самовозгорания порохового заряда в патроннике, а также снижена вероятность ранения в результате затяжного выстрела, когда после осечки патрон выбрасывается и самопроизвольно взрывается.


Действенного сокращения веса пулемета, который является основным легким оружием поддержки, удалось добиться благодаря созданию совершенно нового оружия и необычного телескопического патрона с пластиковой гильзой. Все работы по созданию уникального оружия проводились в рамках программы LSAT.

Новая система стрелкового оружия серьезно облегчит выполнение задач пулеметчику, которому сегодня приходится переносить очень большой вес. Во-первых, пулемет M249, который совместно с патронной коробкой, рассчитанной на 200 выстрелов весит более 10 килограмм, и дополнительный боекомплект весом 10 и больше килограмм. Несложный математический расчет позволяет понять насколько большим является вес необходимого боевого снаряжения пулеметчика, что отрицательно сказывается не только на его здоровье, но и на боеспособности. LSAT с боекомплектом в 1000 патронов имеет вес всего 20,4 килограмм, что намного легче, чем традиционный пулемет с обычными патронами с латунной гильзой.

Новый пулемет LSAT LMG - это не только новое уникальное оружие, предназначенное для пулеметчика, а первый в мире опыт использования уникального типа боеприпаса, который вполне может применяться в различных видах стрелкового оружия, снижая вес носимого боекомплекта более чем вдвое. В текущий момент времени четыре ручных пулемета благополучно отстреляли более 12 тысяч патронов, во время итоговых испытаний Пентагоном планируется выполнить более 100 тысяч выстрелов.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти