Минобороны Канады: Российские самолеты совершили бреющий полет над нашим кораблем

Канадское министерство обороны заявило, что в воскресенье группа российских самолетов облетела их военный корабль Toronto, участвующий в учениях НАТО Sea Breeze на Черном море.

Минобороны Канады: Российские самолеты совершили бреющий полет над нашим кораблем



«Хотя российская военная авиация, совершавшая круговые облеты над HMCS Toronto, ни в какой форме не представляла угрозы канадскому кораблю, ее действия были неоправданно провокационными и создавали риск эскалации напряженности», - приводит заявление министра обороны Канады Роба Николсона РИА «Новости».

Канадская газета Globe and Mail отмечает, что два Су-24 и Ан-26 пролетели над кораблем канадских ВМС на небольшой высоте – один из самолетов опустился на высоту около 300 метров.

Отмечается, что корабль Toronto вошел в акваторию Черного моря 6 сентября, чтобы принять участие в совместных украино-американских учениях Sea Breeze 2014, проходящих с 8 по 10 сентября. Кроме США и Украины в маневрах участвуют корабли Канады, Испании, Турции и Румынии. Кроме того, на них присутствуют наблюдатели из Норвегии, Франции, Швеции и Грузии.

Представители Совета национальной безопасности Украины заявили, что основная цель проводимых маневров – это отработка сценариев международных операций, призванных обеспечить безопасность судоходства в кризисных районах. В свою очередь, МИД РФ заявил, что учения нагнетают напряженность и угрожают наметившемуся прогрессу в мирном урегулировании конфликта на Украине.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

137 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти