На сторону ополчения перешли бойцы батальона «Айдар»

Неожиданные сторонники появились у армии Новороссии: три бойца батальона «Айдар» и боец «Барса» решили присоединиться к ополченцам. По их словам, они потеряли доверие к киевским властям, а также возмущены бреднями украинских СМИ о событиях на Донбассе. Кроме того, солдаты посетовали на отсутствие адекватных командиров и обеспечения.

На сторону ополчения перешли бойцы батальона «Айдар»



Novorus.info отмечает, что бывшие «айдаровцы» передали ополченцам очень ценную информацию, в частности, они сообщили о планируемой провокации: хунта собирается обстрелять собственные позиции, чтобы потом обвинить в этом ополченцев.

Между тем, РИА «Новости» сообщает, что украинские силовики продолжают обстреливать Донецк: артиллерийские выстрелы доносятся из района аэропорта, где продолжаются столкновения. Кроме того, в понедельник местные жители сообщили об автоматных очередях и залпах тяжелых орудий в некоторых городских районах.

«По состоянию на 17.30 (18.30 мск) обстановка в Донецке стабильно напряженная. По сообщениям горожан, в Киевском, Куйбышевском и Кировском районах периодически слышны автоматные очереди и залпы из тяжелых орудий», - сообщил сайт горсовета.

Украинские военные, блокированные на территории аэропорта, пытаются прорваться через силы Донецкой народной республики. Армия Новороссии смогла полностью окружить воздушную гавань 31 августа. С того времени в ее окрестностях идут перестрелки и локальные столкновения.

Специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов сообщил, что позиции ополченцев под Донецком постоянно обстреливают.

«Дорога, ведущая в аэропорт, обстреливается ежедневно с начала перемирия. Видны воронки – совершенно свежие, сегодняшние, от минометного обстрела», - рассказал ему боец ополчения.

В свою очередь, украинские военные обвиняют в нарушении режима прекращения огня ополченцев.

«В частности, нарушение режима прекращения огня зафиксировано вблизи населенных пунктов Нижняя Крынка, Авдеевка, Попасное; Никишино, Майорск; Кировское, Фащевка. Также из установок БМ-21 "Град" был обстрелян аэродром Донецка», - сообщает пресс-служба АТО, отмечая, что «украинские военные в одностороннем порядке соблюдают режим прекращения огня».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти