Тимошенко готовит революцию

По словам лидера Народного фронта Новороссии Александра Зинченко, партия «Батьковщина» собирается организовать «новый Майдан» в течение ближайших месяцев: в настоящий момент Тимошенко формирует «силовой блок» из СБУ и киевской милиции, чтобы беспрепятственно организовать масштабную акцию протеста.

Тимошенко готовит революцию



«За счет подкупа силовиков «новый Майдан» сможет охватить сразу несколько регионов и помочь Тимошенко завоевать миллионы сторонников, разочарованных в провале предыдущей революции», - приводит мнение Зинченко LifeNews.

Аналогичные опасения высказывают и другие эксперты, приводя в качестве доказательства того, что Тимошенко собирается захватить власть, массовый уход из «Батьковщины» всего политического актива.

«Лидер «Батьковщины» провела внутри партии свою «люстрацию», чтобы новое окружение не ассоциировалось у электората с кровью», - заявила депутат Верховной рады Елена Бондаренко.

Политолог Станислав Ищенко отмечает, что масштабный кризис во всех сферах жизни стал причиной радикализации общества, а Тимошенко построила свою политическую программу как раз для таких избирателей.

«Юлия Владимировна всегда выступала за войну. Именно поэтому она первая выступила за отмену внеблокового статуса Украины и оправдывает любые политические жертвы налаживанием союзнической линии с НАТО, - сообщает Ищенко. – Радикальные лозунги помогают Тимошенко перехватывать симпатии вооруженных избирателей».

Однако эксперты уверены, что Тимошенко не сможет оставаться у власти долгое время, прогнозируя, что в результате ее политики образуется тандем, в котором она будет аутсайдером.

«У Коломойского есть реальные вооруженные силы и контроль над территорией. В связи с этим Тимошенко может предложить ему вариант союзничества. Они с успехом выступят против Порошенко, но потом начнутся взаимные претензии. Здесь олигарх без труда возьмет первенство», - отмечает Ищенко.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти