Глава правительства Финляндии: Сейчас неподходящее время для новых санкций против РФ

Вступление в силу пакета санкций против РФ, который был утвержден Евросоюзом в понедельник, откладывается на несколько дней из-за позиции, которую занял ряд стран под руководством Финляндии.

Глава правительства Финляндии: Сейчас неподходящее время для новых санкций против РФ



«Некоторые страны под руководством Финляндии хотели, чтобы ввод новых санкций в силу был отложен, пока идут переговоры между Киевом, Москвой и пророссийскими повстанцами (на Украине)», - приводит выдержку из статьи The Wall Street Journal ИТАР-ТАСС.

Издание отмечает, что премьер-министр Финляндии Александер Стубб заявил, что «сейчас неподходящее время» для ввода новых санкций, а также выразил озабоченность по поводу «возможного воздействия ответных санкций со стороны России».

Между тем, США настаивают на скорейшем вводе новых санкций в свете событий на Украине, отмечает newsru.com. По словам официального представителя Совета национальной безопасности Белого дома, в вопросе целесообразности ужесточения карательных мер против России американские власти придерживаются той же позиции, которую ранее изложил Барак Обама – «России необходимо навязать дополнительную цену».

«США и Европа завершают разработку мер, нацеленных на углубление и расширение наших санкций в отношении финансового и энергетического секторов России и ее военно-промышленного комплекса», - отметила представитель.

О возможном ужесточении санкций также говорил глава МИД Канады Джон Бэрд.

«Естественно, мы хотим видеть политическое решение кризиса на Украине (…) Давайте дадим политическому решению шанс. Очевидно, что если возникнут новые провокационные действия и негативные обстоятельства, мы будем решительно выступать за введение дополнительных мер (против РФ)», - сказал он после встречи с главой дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти