Порошенко: Укроп – это звучит гордо

Во время своего нахождения в Мариуполе президент Украины Петр Порошенко сделал несколько важных заявлений. За его визитом следил журналист НТВ Сергей Савин.

Порошенко: Укроп – это звучит гордо



На пресс-конференции Порошенко появился в военно-полевом камуфляже. Он заявил, что Мариуполь нужно оборонять любой ценой и одобрил строительство защитных сооружений, которое в настоящий момент активно ведут военные.

«Все, что вы делаете сегодня, очень нужно городу и стране. Мы должны защитить город, мы должны построить фортификационные сооружения. Мои совещания с силовиками посвящены именно этому», - заявил он.

Далее Порошенко заявил, что укроп – это звучит гордо. Стоит отметить, что так противники Киева пренебрежительно называют представителей украинской армии. Президент Украины показал собравшимся черный шеврон с изображением самого растения и надписью «укроп».

Пока неясно, введут ли такие нашивки и шевроны для регулярных армейских сил или добровольческих формирований.

Порошенко особо подчеркнул, что всего за четыре дня с момента объявления перемирия ополчение передало Киеву 1 200 пленных военнослужащих.

Стоит отметить, что украинский политический бомонд воспринял факт прекращения боевых действий по-разному. И если Порошенко воспринял переговоры с осторожным оптимизмом, то Арсений Яценюк считает, что они ни к чему не приведут и властям придется вводить военное положение.

В свою очередь, Юлия Тимошенко считает, что минские договоренности угрожают Украине, поэтому Порошенко должен отчитаться перед Верховной радой что и зачем он делает.
Использованы фотографии:
https://vk.com/strelkov_info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти