Россия обратила внимание Совбеза ООН на положение детей на Донбассе

Делегация РФ в Совете безопасности ООН призвала обратить внимание на положение детей на востоке Украины в ходе открытых дебатов о детских судьбах в вооруженных конфликтах. Свою позицию также представила и делегация Украины.

Россия обратила внимание Совбеза ООН на положение детей на Донбассе



5 сентября прошло заседание трехсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ по урегулированию кризиса на Украине, в ходе которого Киев и Донецкая и Луганская народные республики приняли ряд договоренностей, в первую очередь о прекращении огня на Донбассе.

«Мы надеемся, что в свете достигнутых договоренностей возобновления боевых действий в этих многострадальных регионах удастся избежать… Находящиеся там дети, а также дети, покинувшие охваченные войной населенные пункты, по-прежнему нуждаются в нашей особой заботе», - приводит слова заместителя постпреда РФ при ООН Евгения Загайнова РИА «Новости».

Загайнов также сослался на данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, напомнив что с середины апреля на востоке Украины погибли, по меньшей мере, 23 ребенка, а еще 38 получили ранения.

«Особую тревогу вызывают судьбы сотен детей, нуждающихся в неотложной медицинской помощи. Это раненые дети, инсулинозависимые, дети с онкологическими и иными тяжелыми заболеваниями, инвалиды», - подчеркнул он.

В свою очередь, заместитель постпреда Украины при ООН Александр Павличенко заявил о «похищении детей» из больниц и приютов «террористическими группировками в восточной Украине», также заверив, что высшим приоритетом украинских властей является именно их защита. По его словам, около 35% из зоны конфликта – дети, и власти страны разрешили школам принимать их по заявлению от родителей.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти