Синьхуа: Существование НАТО бессмысленно

Официальное агентство КНР Синьхуа заявило, что НАТО использует украинский кризис, чтобы оправдать свое существование, необходимость которого выглядит сомнительной.

Синьхуа: Существование НАТО бессмысленно


«Саммит НАТО, закрывшийся 5 сентября, стал наиболее важным заседанием этой организации после окончания холодной войны. На нынешнем саммите НАТО решила разместить в странах Восточной Европы передовые отряды быстрого реагирования в целях оказания незамедлительной поддержки странам-членам в случае, если последние подвергнутся нападениям, при этом НАТО также объявила о намерении предоставить Украине новую помощь в области командования, связи и тыловой поддержки. Все эти меры нацелены на дальнейшее сдерживание России и нанесение ударов по антиправительственным вооруженным формированиям на востоке Украины. Но сможет ли НАТО достичь ожидаемых результатов в ходе выполнения данного решения, остается сомнительным», - приводит сообщение агентства РИА «Новости».


Также отмечается, что «после распада СССР интересы членов НАТО раскололись, роль организации становится все более незначительной», она не справляется с проблемами.

В период холодной войны НАТО противостояло Организации Варшавского договора, но и спустя 20 лет после ее распада, альянс продолжает придерживаться прежних позиций.

«Россия неоднократно предостерегала НАТО от нарушения ее интересов в сфере безопасности, требуя от НАТО предоставить правовые гарантии того, что ее система ПРО не нацелена против России. Однако НАТО поступала по-своему и не предпринимала никаких действий для устранения российских сомнений», - отмечает агентство.

Распад СССР не заставил альянс отказаться от политики сдерживания РФ, он «не в силах противодействовать рискам, возникающим в ходе сопротивления России».

Использованы фотографии: http://ria.ru/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 39
  1. Венд 9 сентября 2014 12:07
    Пациент мертв. НАТО уже не реанимировать. Эта организация простой отбор денег у стран, да высокооплачиваемые должности. laughing
    1. MSA 9 сентября 2014 12:08
      НАТО это страшилка для неугодных государств, но не для России.
      MSA
      1. Момент 9 сентября 2014 12:11
        Вот и мы о том же.НАТО на помойку за дряхлостью и не
        надобностью.
        1. comprochikos 9 сентября 2014 12:28
          НАТО должно быть разрушено (вместе со СШой, естественно)
    2. 222222 9 сентября 2014 12:10
      Цитата: Венд
      Пациент мертв. НАТО уже не реанимировать. Эта организация простой отбор денег у стран, да высокооплачиваемые должности. laughing

      ...НАТО-это американская узда на европейской кобыле..
      1. Роман1970 9 сентября 2014 12:15
        Цитата: 222222
        Цитата: Венд
        Пациент мертв. НАТО уже не реанимировать. Эта организация простой отбор денег у стран, да высокооплачиваемые должности. laughing

        ...НАТО-это американская узда на европейской кобыле..

        Совершенно согласен! Интересы НАТО - это прежде всего интересы США.
      2. Комментарий был удален.
      3. МИХАН 9 сентября 2014 12:17
        Самое интересное скоро будет впереди...
        «Главная новость дня — про российско-китайское НАТО — прошла тихо. Это свойство главных новостей»,- пишут россияне, живущие в Китае,- «Си Цзыньпин, позвонив другу Владимиру, решил, что пора. Интересные изменения грядут».

        «По мере усложнения международной обстановки активизация контактов и координации между Китаем и Россией будет становиться все более необходимой, подчеркнул глава китайского государства»,- намекают как всегда «дипломатично велеречивые» журналисты информагентства «Синьхуа».

        Собственно, не зря Shpiegel уже переживал «Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене». Неудивительно — если помните, еще Генри Киссенджер заявлял, что «российско-китайский союз не отвечает интересам национальной безопасности США»!
        1. 1812 1945 9 сентября 2014 13:04
          Цитата: МИХАН
          Самое интересное скоро будет впереди...

          Цитата: МИХАН
          Собственно, не зря Shpiegel уже переживал «Пекин и Москва готовятся заключить новый договор о военно-политическом сотрудничестве, который может полностью изменить расстановку сил на международной арене».

          Как бы ни были прагматичны китайцы, сколько бы ни говорили: "восток - дело тонкое"... время принятия радикальных решений пришло и для Китая. Риск стать объектом чем - либо мотивированных посягательств со стороны РФ для Китая равен нулю.(По крайней мере - в обозримом будущем, доступном современным методикам прогнозирования...) Конфликт Китая и США - в самой природе их взаимоотношений кредитора и должника, которому привычнее метод возврата долгов "а ля Раскольников..." Время создания военно - политического союза РФ и Китая обусловлено определением новой конфигурации мировой финансово кредитной системы и обретения НОВОЙ резервной валюты. Авантюра - "Украина" - не причина, а следствие всего выше сказанного.
    3. Гигант мысли 9 сентября 2014 12:11
      Путь , выбранный руководством НАТО, в никуда, путь к развалу, чего мы им, собственно, и желаем.
    4. HAM 9 сентября 2014 12:29
      Такой писюн тоже любит деньги!Всё таки зря мама его назвалаХЕРман...
      HAM
      1. comprochikos 9 сентября 2014 12:42
        А похож ведь, чертяка smile
  2. стрежевской 9 сентября 2014 12:07
    Выпьем за здоровье нато...не чекаясь!!!
    стрежевской
    1. SS68SS 9 сентября 2014 12:42
      Цитата: стрежевской
      ...НАТО-это американская узда на европейской кобыле..


      А укропы так и рвутся поскакать в амеровской уздечке.... Где голова у людей?...
      1. Миф 9 сентября 2014 18:56
        У каких людей?
  3. Alexej 9 сентября 2014 12:08
    Об этом и германская пресса заявляла недавно, что жалкие "базки" НАТО, которые находятся на территории европейских стран, едва ли составят хоть какую-нибудь трудность наступающей армии России.
    1. Drednout 9 сентября 2014 12:27
      Цитата: Alexej
      Об этом и германская пресса заявляла недавно, что жалкие "базки" НАТО, которые находятся на территории европейских стран, едва ли составят хоть какую-нибудь трудность наступающей армии России.


      Такой прессе лишь-бы попугать очередной "Красной угрозой". С чего нам наступать в Европу? Вот Север - это да, территория интересов и споров. Обеспечение безопасности судоходства и стратегические войска для баланса.
      А НАТО - ну нехай дитятки в песочнице своей денюшку отмывают лишь - бы не бомбили больше никого.
      Приуменьшать не стоит. Вспомните Ливию и Югославию. Беды от них много, поэтому хочешь - не хочешь, а баланс против НАТО выстраивать придётся.
  4. RUSOIVAN 9 сентября 2014 12:08
    А ведь это официальная позиция Китая!!!
    1. Oleg NSK 9 сентября 2014 14:14
      ... ВОТ !!! Официальная .... и это самое важное во всём этом ... это заявление многого стоит
  5. Комментарий был удален.
  6. ВИКТОР-61 9 сентября 2014 12:08
    Да конец скоро обамовской хунте фашисткий обама непройдет блок НАТО сдувается
    ВИКТОР-61
  7. pazuhinm 9 сентября 2014 12:08
    Нато создавалось во время Холодной войны. А она не закончилась и не собирается. Окончание наступит только после полной победы одной из сторон. Так что целесообразность НАТО существует - полное поглощение Евразии англосаксами... А вот насчет успешного функционирования данной организации - вот это вопрос.
  8. Байкал 9 сентября 2014 12:08
    Существование НАТО вполне себе наполнено смыслом. Только не тем, что озвучивают официально.
    Ничего не поменялось - они по-прежнему наши враги.
  9. bmv04636 9 сентября 2014 12:11
    "Светлые эльфы" держат нато для дойки евро колхозников
  10. major071 9 сентября 2014 12:12
    Не первый раз в последнее время слышу высказывания в таком ключе, и не только от китайцев. НАТО - это маразматик, бряцающий дряблыми мышцами с целью влить в свои вены еще немного свежей крови, что бы не сдохнуть. Нет поступлений, а жить то функционерам хочется! Тот же Рассмудсен - дембель от НАТО, почему орет? Да просто кто ему пенсию платить будет?
    А еще это хорошая стиральная машина для отмывания денег.
  11. Патриот 1 9 сентября 2014 12:12
    По Уставу НАТО, каждое государство, состоящее в блоке, должно тратить на вооружение 2% годового ВВП. Лидеры по военной промышленности являются США. Соответсвенно, большая часть этих денег должно падать в карманы американских магнатов. НАТО будет существовать, пока существует США.
  12. Бомбардир 9 сентября 2014 12:13
    Фееричная новость :
    Самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний развалился на части во время полета, свидетельствуют предварительные результаты расследования.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140909/1023379536.html#ixzz3CnwsHiSK

    Ля, ребята, а мы и не знали...
    Бомбардир
    1. inkass_98 9 сентября 2014 12:35
      Цитата: Бомбардир
      Самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний развалился на части во время полета

      Точно, а в Одессе люди частично задохнулись угарным газом и прочими продуктами горения, частично погибли от ожогов, а частью - от огнестрельных ранениний и травм от падения с высоты.
      Вот это сенсационные выводы следственных комиссий!
  13. Сергей-72 9 сентября 2014 12:16
    На сегодняшний день НАТО - это обоссанные и облеванные углы в Прибалтике и головная боль для Германии. Но незалежна стремится полностью в эту выгребную яму залезть.
  14. Signatur 9 сентября 2014 12:21
    Вообще-то, даже черту надо очень постараться, чтобы вынудить самых вежливых людей планеты - китайцев - пожелать вместо мира и процветания чего-то почти противоположного.
    Signatur
  15. Аслан 9 сентября 2014 12:24
    Оба на!китайцы проснулись!
  16. аргон 9 сентября 2014 12:25
    нато сейчас- это громадный чиновничий и бюрократический аппарат. И их чиновники не менее живучи чем наши, а значит цепляться готовы хоть за космическую угрозу альянсу
    аргон
  17. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  18. anton197103 9 сентября 2014 12:26
    Если кто-то помнит МММ , то и здесь таж песня ,обещали огромный процент от совместного разбоя и его обеспечние , а наделе лишь попользовали fellow
  19. VladimS 9 сентября 2014 12:27
    ...НАТО-это американская узда на европейской кобыле..

    Да и вооружения надо куда то сплавлять!
    1. доктор 9 сентября 2014 13:07
      В пункты приёма металлолома. laughing
  20. dchegrinec 9 сентября 2014 12:30
    Там некому воевать.Весь этот натовский сброд ни на что не способен, кроме закидывать ракетами как укрофашисты.
  21. 54RG3 9 сентября 2014 12:36
    Цитата: Бомбардир
    Фееричная новость :
    Самолет Boeing 777 Малайзийских авиалиний развалился на части во время полета, свидетельствуют предварительные результаты расследования.

    РИА Новости http://ria.ru/world/20140909/1023379536.html#ixzz3CnwsHiSK

    Ля, ребята, а мы и не знали...


    - Что случилось с малайзийским Боингом.
    - Он развалился на части (с)

    Во всем, конечно, виноват Путин. И его боевой белый медведь.

    Ceterum censeo Fascington esse delendam!
    1. arkady149 9 сентября 2014 13:10
      [quote=54RG3]Ceterum censeo Fascington esse delendam![/quote
      Несомненно, но лучше это пусть сделают их собственные негры, что бы эта гоморра не выглядела жертвой "русских боевых медведей".
  22. Dbnfkmtdbx 9 сентября 2014 12:40
    НАТО знает что мы ядерная держава и что в случае войны мы просто так не сдадимся а как минимум аккупируем и сделаем своей нелюбимой женой ЕВРОПУ а как максимум пахороним эту цивилизацию нахрен причём с пьяной улыбкой на лице или они думают что вошёл кораблик в чёрное море и мы обосрались штоли а вот хрена
    Dbnfkmtdbx
  23. татарин 174 9 сентября 2014 12:40
    НАТО - бизнес проект корпораций США существующий для обслуживания их интересов.
    1. KAZAK67 9 сентября 2014 14:17
      более 70% бюджета НАТО финансируют США.
  24. kartalovkolya 9 сентября 2014 12:54
    Все всё прекрасно знают и понимают,но для поддержания имиджа и сбора взносов нет - нет да и разразятся гневной "филиппикой" в адрес России: а на деле их способности может быть чуть-чуть выше Украинских или Грузинских и воевать против России они никогда не решаться,себе дороже.А как они воюют (НАТО и США) мы все видели это в Афганистане,где они "обделались" по шею! Воевать с Россией это не бомбить безнаказанно слабых,здесь орешек покрепче и думаю они не готовы в первом бою потерять все ВВС НАТО и получить в ответ руины большинства европейских городов! Вот поэтому только "кучка" недовоевавших (на стороне Гитлера) с Россией недогосударств Балтии и Польша горят желанием (но не имея возможностей) втравить НАТО в войну с Россией!
    1. доктор 9 сентября 2014 13:05
      НАТО уже нет. Турция тому прямое доказательство. Франции и Германии только геморой от этого членства. В Европе наступил момент осознания ненужности альянса.
  25. mig31 9 сентября 2014 13:14
    Нато сегодня - пугало огородное для таких стран как Россия,Китай,Индия....
  26. navara399 9 сентября 2014 13:24
    Да нам вашего НАТО и даром не НАТО, сказали китайцы.
  27. KAZAK67 9 сентября 2014 14:16
    НАТО похоже на зомби, как где то запахнет кровью, начинает оживать.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня