Синьхуа: Существование НАТО бессмысленно

Официальное агентство КНР Синьхуа заявило, что НАТО использует украинский кризис, чтобы оправдать свое существование, необходимость которого выглядит сомнительной.

Синьхуа: Существование НАТО бессмысленно



«Саммит НАТО, закрывшийся 5 сентября, стал наиболее важным заседанием этой организации после окончания холодной войны. На нынешнем саммите НАТО решила разместить в странах Восточной Европы передовые отряды быстрого реагирования в целях оказания незамедлительной поддержки странам-членам в случае, если последние подвергнутся нападениям, при этом НАТО также объявила о намерении предоставить Украине новую помощь в области командования, связи и тыловой поддержки. Все эти меры нацелены на дальнейшее сдерживание России и нанесение ударов по антиправительственным вооруженным формированиям на востоке Украины. Но сможет ли НАТО достичь ожидаемых результатов в ходе выполнения данного решения, остается сомнительным», - приводит сообщение агентства РИА «Новости».

Также отмечается, что «после распада СССР интересы членов НАТО раскололись, роль организации становится все более незначительной», она не справляется с проблемами.

В период холодной войны НАТО противостояло Организации Варшавского договора, но и спустя 20 лет после ее распада, альянс продолжает придерживаться прежних позиций.

«Россия неоднократно предостерегала НАТО от нарушения ее интересов в сфере безопасности, требуя от НАТО предоставить правовые гарантии того, что ее система ПРО не нацелена против России. Однако НАТО поступала по-своему и не предпринимала никаких действий для устранения российских сомнений», - отмечает агентство.

Распад СССР не заставил альянс отказаться от политики сдерживания РФ, он «не в силах противодействовать рискам, возникающим в ходе сопротивления России».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти