США настаивают на новых санкциях против России в связи с её «агрессивной военной деятельностью»

США в очередной раз принялись убеждать мир в необходимости введения новых санкций против РФ. Похоже, решения ЕС отложить их вступление в силу Вашингтон не заметил. В американском Совбезе в качестве причины назвали «агрессивную военную деятельность России», однако в чём конкретно она заключается, как всегда не уточнили. Об этом сообщает газета Вести со ссылкой на канал «Россия 24».




Не смогла этого уточнить и находящаяся на пике популярности Джен Псаки.

Журналист: «Что вы скажете по поводу отчета "Международной амнистии", в котором говорится, что военные преступления совершали обе стороны конфликта?».

Псаки: «Я видела этот отчет. Мы озабочены преступлениями с обеих сторон и призываем провести прозрачное расследование. Но я хочу подчеркнуть: премьер Яценюк уже заверил, что Киев будет тесно сотрудничать с "Международной амнистией". А вот другая сторона пока молчит. Абсолютно очевидно, что в насилии в отношении мирного населения виноваты преимущественно сепаратисты».

Журналист: «А на что вы опираетесь, когда делаете такие заявления?».

Псаки: «Ну, думаю, в общественном доступе достаточно доказательств преступлений, совершенных сепаратистами. Кроме того, мы обсуждали эту тему с украинцами, и у нас есть свои источники информации».

Журналист: «То есть конкретные примеры вы привести не можете?».

Псаки: «Слушайте, конфликт продолжается, к сожалению, уже 5 месяцев, и за это время общественности показали достаточно примеров действий сепаратистов. Напомню вам, что речь идет о поддерживаемых Россией сепаратистах и русских, которые нарушили суверенитет другой страны».

Газета напоминает, что в настоящее время на юго-востоке Украины действует перемирие. Соглашение о прекращении огня вступило в силу вечером 5 сентября. Договорённость была достигнута в ходе заседания контактной группы, в которую входили представители Киева, Новороссии, ОБСЕ и России.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

82 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти