Польша заявляет о готовности продавать оружие Украине

Министр обороны Польши Томаш Семоняк на днях заявил о том, что Польша готова начать поставки на Украину оружия и военной техники, если от Киева поступит соответствующая заявка. Семоняка цитирует ИТАР-ТАСС:

Для купли-продажи нужны две стороны. Если Украина выразит такую готовность, наша оборонная промышленность готова реализовать заказ. Польская оборонная промышленность заинтересована в продаже произведенного в Польше вооружения. С июля нет эмбарго на поставки оружия на Украину, и у неё нет никаких препятствий, чтобы покупать его у Польши или других стран.



Польша заявляет о готовности продавать оружие Украине


После этого министр обороны Польши допустил многозначительную ремарку:
Киев должен подумать, в чём нуждается, на что располагает средствами. Мы точно будем говорить об этом.


Ключевыми словами в этой фразе Семоняка являются слова «на что располагает средствами». Если учесть, что Киев средствами не располагает вовсе, а рассчитывает их получить в виде кредитов МВФ, да и то на реализацию совершенно иных программ, то заинтересованность Польши в украинском рынке выглядит весьма сомнительно. Сомнительно ещё и потому, что вряд ли в Польше люди забыли о том, как в своё время украинские «братья» устроили массовую резню польского населения «во имя незалежности».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти