Ангела Меркель: Отмена санкций против РФ зависит от реализации мирного плана на Украине

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила в эфире Inforadio, что о снятии санкции в отношении России можно будет говорить лишь после реализации плана по мирному урегулированию ситуации на Украине.

Ангела Меркель: Отмена санкций против РФ зависит от реализации мирного плана на Украине



«Мы хотим видеть реальные действия. Это значит, одного мирного плана недостаточно. Если он будет соблюдаться, то можно будет говорить о снятии санкций. Но сначала мы хотели бы четко дать понять, что то, что произошло на востоке Украины и, надеюсь, скоро закончится — это нарушение территориальной целостности Украины и сотрудничество России с так называемыми сепаратистами, которое мы не приемлем. Путь к диалогу остается открытым (…) Мы будем и дальше вести эти переговоры, но сначала надо выполнить двенадцать пунктов мирного плана», - приводит ее слова РИА «Новости».

Канцлер также подчеркнула, что санкции против экономики России – это единственная адекватная реакция на действия РФ в отношении Украины.

«Если бы мы пустили все на самотек, то урон, который мы понесли бы, в том числе наша экономика, был бы больше, чем если мы сейчас действуем, но четко даем понять, что если мы вернемся к нормальным отношениям, то санкции, конечно, снова будут сняты», - сказала Меркель.

Канцлер планирует и дальше помогать налаживать контакты между российскими и украинскими властями. Также она отметила, что основополагающий акт Россия-НАТО продолжает действовать.

«Мы не хотим его отменять, мы хотим сказать, что он остается для нас основой и предложением к сотрудничеству с Россией», - подчеркнула Меркель.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти