Нидерландские эксперты опубликовали предварительный доклад о причинах крушения "Боинга-777"

Нидерландский совет безопасности опубликовал предварительный доклад о причинах катастрофы малайзийского «Боинга-777», следовавшего рейсом Амстердам - Куала-Лумпур и упавшего в Донецком регионе 17 июля. Подача информации, которая содержится в докладе, у авиационных экспертов вызвала недоумение. Вывод экспертной группы, занимающейся расследованием причин трагедии рейса MH-17, приводит РИА Новости.

Нидерландские эксперты опубликовали предварительный доклад о причинах крушения "Боинга-777"



Самолёт рассыпался на части в воздухе, вероятно, в результате структурных повреждений, вызванных внешним воздействием многочисленных высокоэнергетических объектов.


При этом говорится, что расшифровка бортовых самописцев авиалайнера показала отсутствие технических неполадок у «Боинга-777». Но никакой официальной расшифровки данных «чёрных ящиков» комиссия так и не представила.

Таким образом, комиссия определила, что причинами, повлекшими смерть 298 человек, находившихся на борту пассажирского самолёта, оказались «многочисленные высокоэнергетические объекты». Стоило ли для публикации такого удивительного по своей «неожиданности» вывода делать вид, что расследование идёт полным ходом? При наличии бросающихся в глаза дыр разного диаметра в обшивке рухнувшего самолёта не нужно быть высококлассным специалистом, чтобы понять, что внешнее воздействие "высокоэнергетических объектов" имело место.

Очевидно, что у нидерландской комиссии Dutch Safety Board не хватило смелости назвать вещи своими именами, а потому в докладе и появилась эта размытая до предела формулировка.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

110 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти