Эксперт: военный союз Украины и США маловероятен

Вашингтон не особо стремится к углублению военного сотрудничества с Киевом, считает аналитик и эксперт по вооружённым силам Европы и СНГ Конрад Музыка, передаёт РИА Новости.

Эксперт: военный союз Украины и США маловероятен



Недавно советник украинского президента заявил, что Киеву необходим военный союз с США не связанный рамками НАТО.

«Такой союз в настоящее время маловероятен. В Вашингтоне нет склонности к углублению военного сотрудничества с Украиной, не говоря уже о предоставлении Киеву гарантий безопасности», – сказал американский эксперт.

Тем не менее, он отметил, что «США, несомненно, займут более активную роль в модернизации и реформировании украинской армии по окончании конфликта» в восточных регионах Украины.

Ранее Киев отменил внеблоковый статус страны и взял курс на вступление в Североатлантический альянс. Яценюк тогда заявил, что цель правительства – «получение специального статуса между Украиной и НАТО». Но дипломаты уведомили киевские власти, что вопроса о вступлении Украины в НАТО в повестке дня нет.

Агентство напоминает, что в конце августа украинское правительство внесло в Раду законопроект об отмене внеблокового статуса страны и возобновление провозглашённого третьим президентом Украины Ющенко (2005-2010 гг.) курса на вступление в НАТО. Руководство самого альянса неоднократно заявляло, что пока не может принять в свои ряды Украину.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти