Стартовали учения СФ РФ в Баренцевом море

Надводные корабли и субмарины Северного флота РФ сегодня вышли для проведения учений в Баренцево море. Учения военных кораблей Северного флота будут состоять из нескольких этапов. О каждом из этапов учений рассказывает официальный сайт министерства обороны России.

Стартовали учения СФ РФ в Баренцевом море



Первый эпизод связан с задействованием минных тральщиков Кольской флотилии. Тральщики БТ-111, «Котельнич» и «Полярный» приступили к выполнению задач по проводке подводных лодок и надводных кораблей к назначенным полигонам.

После этого группировка кораблей в составе эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», большого противолодочного корабля «Североморск» и малых противолодочных кораблей «Юнга» и «Снежногорск» приступят к противодействию подводным лодкам условного противника. В ходе этого эпизода учений будет задействована и противолодочная авиация.

Подводные лодки СФ РФ, принимающие участие в маневрах, будут решать задачу по скрытному развёртыванию в заданных районах с последующей атакой кораблей условного противника.

Учения в Баренцевом море завершатся в конце текущей недели ракетными и торпедными стрельбами.

Помимо указанных выше кораблей в учениях принимает участие БДК «Александр Отраковский», который доставит на необорудованный берег полуострова Средний расчёты мобильных береговых ракетных комплексов.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти