В Туле рассматриваются вопросы программы переоснащения подразделений ВДВ

34
Сегодня в Туле рассматривается вопрос о разработке специальной межведомственной целевой программы по оснащению подразделений Воздушно-десантных войск новейшими образцами военной спецтехники и вооружений на 12-летний период. ИТАР-ТАСС цитирует представителя пресс-службы и информации министерства обороны Ирину Круглову:

Заседание совета пройдёт в Туле, на территории 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. В нём будет принимать участие делегация командования ВДВ под руководством заместителя командующего по материально-техническому обеспечению полковника Наримана Тимергазина. Кроме десантников в мероприятии примут участие около 25 представителей предприятий российской оборонной промышленности.


В ходе изучения вопроса о переоснащении подразделений ВДВ рассматриваются образцы вооружения и специальной военной техники, представленные различными предприятиями сферы ОПК.

В Туле рассматриваются вопросы программы переоснащения подразделений ВДВ


Всего на выставке, организованной для комиссии, представлено около полусотни образцов. Эти образцы вызвали большой интерес у командования ВДВ. Это беспилотные летательные аппараты, боевое снаряжение бойца «крылатой пехоты», образцы стрелкового оружия нового поколения, военные автомобили и многое другое.

В заседании принимает участие вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    34 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +14
      9 сентября 2014
      вот уж на ВДВ точно не надо экономить, их надо оснащать лучшим самым лучшим. Это наш арьергард в любых конфликтах. надеюсь одной выставкой дело не ограничится...
      1. +4
        9 сентября 2014
        ответ РФ украиноской Стене winked
        1. Алексaндр
          +3
          9 сентября 2014
          десантника по определителю стены не помеха - это крылатая пехота.
          1. ДМБ-88
            +6
            9 сентября 2014
            Переоснащение 106 Тульской дивизии назрело давно!
            Техника в наличии совершенно древняя, бесконечно ломается на маршах.Перевооружение крылатой пехоты -это первоочередная задача, боевой дух но только подкреплённый современными видами вооружений- вот основа боеспособности Армии и ВДВ !!!
            1. +2
              9 сентября 2014
              тут вы говорите о ВВД тут не как не могут перевооружить морпехов а цели и задачи у них похожие
      2. 0
        9 сентября 2014
        Уже сейчас надо думать о будущем, кроме созданных и представленных образцов вооружения,надо обсудить и наметить планы по вооружению , которое будет у ВДВ через 20 лет.
      3. +9
        9 сентября 2014
        Цитата: Evgesh91
        Это наш арьергард в любых конфликтах.

        Вы вероятно имели в виду " Авангард" что значит- передовой отряд. hi
      4. +5
        9 сентября 2014
        События вна Украине показали, что нельзя экономить на мотострельцах. И тем паче нельзя развивать ВДВ и прочих, отбирая средства у основы- общевойсковых подразделений.

        Вспомните то, что происходило после присоединения Крыма. Киевские самозванцы начали переброску на административную границу аэромобильщиков и десантников, по факту- наиболее подготовленную часть ВСУ.
        И внимание, вопрос: сколько их было необходимо для того, чтобы остановить удар какой-нибудь 19-й ОМСБр из Владикавказа, вооружённой танками Т-90, БМП-3 и САУ 2С19? Правильно, у Украины столько ВДВшников нет.

        При всём уважении к ВДВ их роль скорее вспомогательная
        1. коловрат77
          0
          9 сентября 2014
          Да ктож спорит артиллерия Бог войны, пехота царица полей, а ВДВ так с боку припеку.
          А если честно Лопатов я бы создал отдельный полк из... реформаторов и дал бы ему сразу гвардию, авансом.
          А если уж очень, очень честно конечно ВДВ работают на дорогую и любимую мабуту для того и созданы были и Вы представляете там об этом знают smile
          1. 0
            9 сентября 2014
            А с какого боку здесь артиллерия? Я об общевойсковиках, мотострелках да танкистах, на которых работают все, начиная с суперкрутых спецназовцев, и заканчивая совсем не крутыми ВОСОвцами.

            Цитата: коловрат77
            Вы представляете там об этом знают

            Где "там"? Хоть когда-нибудь обсуждались насущные проблемы простой пехоты?
            1. коловрат77
              +1
              9 сентября 2014
              Там- имел ввиду в Сокольниках. Так кто ж против я лично только за ,что бы хотя бы гвардейские мотострелковые полки и бригады имели лучшее, самое лучшее, что может дать промышленность. Но обсуждаем мы ВДВ, а своей реформацией того что и так реформируется Вы прям....ух. Ну останица за войсками аббревиатура ВДВ Вам, что жалко надо обязательно переделать в аэромобильщиков или каких нибудь аэросрелков. Вы же военный не ужели вам чужды традиции, как вы думаете почему украинци ввели термин высокомобильные, в украинском языке нет слово воздушный, а есть слово повятрярый получилось бы ПДВ, что бы сохранить преемственность дух войск(но увы и ах)хотя что то в них всетаки еще осталось.
        2. +3
          9 сентября 2014
          Цитата: Лопатов
          При всём уважении к ВДВ их роль скорее вспомогательная


          Это смотря в какой войне. В больших сражениях - да, там у каждого рода войск своя роль, а в локальных конфликтах - ВДВ и спецы впереди.
          1. +4
            9 сентября 2014
            В локальных действительно приходится использовать ВДВ как обычную пехоту. Почему? Потому что подготовка мотострелков заметно хуже. Почему хуже? А вот это я не знаю. Почему пехота ВСЕМ комплектуется по остаточному принципу. Начиная с людей и техники, и заканчивая вещевухой.
            1. коловрат77
              0
              9 сентября 2014
              Я знаю почему, но наверно не смогу объяснить. ну хотя бы чуть чуть попробую Вы видели что б где нибудь в ВДВ отжимались на ладошках, я в свое время знавал 4 полка и не встречал, у нас это табу. И это самое малое, а еще да много чего от легенд о старых-мудрых войнах до парни на прыжках никому не бриться это приказ.
              1. 0
                9 сентября 2014
                Цитата: коловрат77
                Вы видели что б где нибудь в ВДВ отжимались на ладошках

                Помню, пришли ко мне в батарейку молодые в количестве 12 человек. Вывел я их во время спортивно-массовой к турничкам... 4 раза на всех. Почему? А потому что пока народ до мотострелкового полчка дошёл, всех подтягивающихся больше двух раз уже разобрали.

                Вот таковы реалии. А насчёт отжимания- да хоть на больших пальцах отжимайтесь, это мало влияет на боевую подготовку. К примеру, на подготовленность к взаимодействию с танками в населённых пунктах. Кстати, десантники это не умели, не умеют, и уметь никогда не будут.
        3. +1
          9 сентября 2014
          Я как понимаю ВДВ современной армий РФ хотят использовать как высокомобильные воиска быстрого реагирования ,в современых войнах вряд ли будут массовые выброски десанта ,а вот переброска с одного направления на другое к этому вполне подходят,вот почему и озвученное недавное увелечения численности вдв с 35 т. до 72 т. и ведение 3 --го,полка в состав дивизии и формирование новои десантно-штурмовой бригады к 2016году и увелечение развед.подразд в дивизий до батальона,развертывание 45-го полка в бригаду,передача 3-х ДШбригад из окргов в ВДВ.
          1. Cenij150814
            0
            9 сентября 2014
            Переоснащение это конечно всегда хорошо но главное чтобы при этом предпринимались меры по ужесточению отсева военнослужащих, в первую очередь ВДВ и т.п. feel
          2. +2
            9 сентября 2014
            По мне так лучше не мобильные войска развивать, а разведывательные, по примеру Лебедя в Приднестровье. Когда насыщенность разведротами зашкалила, его армия стала непобедимой в региональной масштабе. Это гораздо эффективнее, imho.
          3. 0
            9 сентября 2014
            Цитата: Sergei1982
            передача 3-х ДШбригад из окргов в ВДВ.

            Тоже прикольная тема.

            Гипотетический конфликт Россия vs Грузия-2. Грузины, не будь дураками, накерняют туннель.

            Как это происходило бы раньше:
            Камышинскую бригаду перебрасывают авиацией в Моздок/Беслан, а оттуда вертолётами на высотки с целью оседлать Военно-грузинскую дорогу. Для того, чтобы обеспечить коридор. 19-я бригада, пройдя через него, сбивает заслоны на равнине, подтянувшиеся бригады из Чечни выходят на оперативный простор.

            Как это будет происходить сейчас:
            Штаб ЮО долго и нудно согласовывает все вопросы со Штабом ВДВ в Москве, а в это время на горных дорогах горят танки и БМП 19-й мотострелковой бригады, рвущейся к Крестовому перевалу.
    2. +2
      9 сентября 2014
      Не ясно при чём тут 12-и летний период, но долгосрочное планирование необходимо, но каждый год надо корректировать план с учётом реалий.Ведь всё быстро меняется.
    3. +2
      9 сентября 2014
      Программа переоснащения - это прекрасно. Главное, чтобы было чем переоснащать. У нас до сих пор лозунги впереди дела бегут, перичем с большим отрывом. Хотелось бы меньшего отставания дел от слов.
      1. +1
        9 сентября 2014
        Главное, чтобы было чем переоснащать.
        Когда болтуны собираются, (Рагозин с Рогозиным) дальше разговоров дело не идёт. А то только языки чесать, сколько уже про это переоснащение говорят, толку не много soldier
    4. +6
      9 сентября 2014
      Берём ВСЁ, заверните !
    5. ВИКТОР-61
      0
      9 сентября 2014
      Хорошая новость
    6. нвб
      0
      9 сентября 2014
      Как показывает в последнее время жизнь,без мобильной и вооруженной современным оружием армии войны не выиграешь.А ВДВ это именно то,чем всегда славилась Россия.Не надо экономить,пример экономии мы видем на армии Украины.
    7. +1
      9 сентября 2014
      Давно уже надо. Нечего резину тянуть... good soldier
    8. Бобо-бек
      +5
      9 сентября 2014
      Главное ,чтобы ВДВешникам угодили , а не "чиновникам" от МО , которые далеки от полей и небес . Это я типа про откаты и распилы . Вспомнил про Т-34 ,который не хотели принимать на вооружение . С высоты прожитых и прослуженных лет , кое-что я бы изменил в бмп-2 ,бтр-70 и так далее, с самого начала выпуска . Даже к калашу есть претензии ))) Но это прошловековое , а новое -должно быть намного лучше ....Хотелось бы ,чтобы выслушали самих парашютистов , и выполнили их пожелания ...
    9. 0
      9 сентября 2014
      Все что создается для защиты Родины и для эфективности выполнения боевых заданий,а так же сохранения жизней солдат и офицеров, в первую очередь должно внедряться в нашу Российскую армию....
    10. +2
      9 сентября 2014
      Кроме вооружения нужно ещё проводить воспитательную работу, чтоб не получилось как недавно, такое нагородили аж уши затыкай.
    11. shitovmg
      0
      9 сентября 2014
      Цитата: Evgesh91
      вот уж на ВДВ точно не надо экономить, их надо оснащать лучшим самым лучшим. Это наш арьергард в любых конфликтах. надеюсь одной выставкой дело не ограничится...

      Авангард, Вы хотели сказать! Я тоже за.
    12. 0
      9 сентября 2014
      Поздновато. До большой войны не успеют.
    13. 0
      9 сентября 2014
      Пока темпы строительства вооружений примерно такие же (ну, может чуть больше) как при ЕБН, только тогда о планах почти не говорили, а строили столько же.
    14. коловрат77
      +1
      9 сентября 2014
      [quote=Evgesh91] Это наш арьергард в любых конфликтах.

      Молодца. Толи похвалил, толи нах послал. wassat
      1. коловрат77
        +1
        9 сентября 2014
        Добавлю. Это как товарищ Брежнев когда приветствовал тружеников средней Азии:
        - Здравствуйте товарищи сексаулы!!!!
    15. +6
      9 сентября 2014
      Новость хорошая. Но нельзя забывать об оснащении современным вооружением и Сухопутных войск (мотострелки, танкисты, артиллеристы ...), и Авиации, и Флота. В конечном счете войну выигрывать им! А ВДВ, хотя и высоко подготовленный род войск, но он предназначен для захвата и удержания до подхода главных сил плацдармов в глубоком тылу противника. Заставлять ВДВ, не имеющие тяжелого вооружения, воевать в пехотном строю в корне не верно! Это не "затычка", а резерв командования. Резюме - решать вопросы оснащения Армии и Флота вооружением и техникой надо комплексно, не поддаваясь современной "моде". Профессионалы меня поймут!
      1. +3
        9 сентября 2014
        Вы правы.

        А вообще ВДВ давно нуждается в реформировании. Превращении в силы быстрого развёртывания. Со всеми вытекающими из этого изменениями.
    16. frcdkfl047
      +4
      9 сентября 2014
      Давно пора проводить переоснащение, а то смотрю на наше ВДВ и не вижу различия в технике на которой я служил в 1987 году и той на которой нынешняя десантура воюет!
    17. +1
      9 сентября 2014
      А у меня вопрос такой .. О чем статья? Что будет очередной показ чинушам, и они будут чтото там решать? Уже двадцать с лишним ле чего то решают, а парни как воевали железом 50-60 летней разработки так и воюют.Или собрались и решают как выгодней выделенную денежку освоить?
      Цитата: Лопатов
      А вообще ВДВ давно нуждается в реформировании. Превращении в силы быстрого развёртывания. Со всеми вытекающими из этого изменениями.

      А вот с этим полностью согласен, при всем уважении к ВДВ в современном конфликте парашютно десантная подготовка по большому счету пустая трата денег и весь опыт использования сил ВДВ говорит об этом, именно этот аспект подготовки войск наименее востребован , а вот траты на него(аспект) наибольшие.. Может на сэкономленные деньги десантуре нормальные рации организуем да и на прицелы дневные\ночные хватить должно, сколько жизней сбережем..
    18. 0
      9 сентября 2014
      " Иван Васильевич меняет профессию" Ну что с машиной? Сгорели транзисторы. Так покупай. good Воров в трюм. Новую технику покупаем, обучаем бойцов, готовим.
      1. 0
        9 сентября 2014
        Кто минус впаял у него фамилия Макаревич. Мне плевать на твой минус, главное чтоб армия была боеготовой.
        1. 0
          9 сентября 2014
          Да на плюсик-не жалко.
    19. +1
      9 сентября 2014
      Вы вероятно имели в виду " Авангард" что значит- передовой отряд.
      Цитата: shitovmg
      Цитата: Evgesh91
      вот уж на ВДВ точно не надо экономить, их надо оснащать лучшим самым лучшим. Это наш арьергард в любых конфликтах. надеюсь одной выставкой дело не ограничится...

      Авангард, Вы хотели сказать! Я тоже за.

      да-да, что-то подзатупил по вечер smile
    20. 0
      9 сентября 2014
      Цитата: Алексaндр
      десантника по определителю стены не помеха
      ... а координата для определения себя на местности, учитывая недавний опыт...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»