«Всех на всех» по-украински

По заявлению представителей АТО, вчера украинские силовики произвели обмен 20-ти военнослужащих на одного ополченца, передаёт РИА Новости.

«Всех на всех» по-украински



Издание напоминает, что согласно подписанному в Минске соглашению обмен пленными должен производиться по формуле «всех на всех».

Ранее премьер Донецкой республики Захарченко сообщил журналистам, что передача пленных со стороны ДНР состоится в субботу (6 сентября), а Киев должен передать пленных в понедельник (8 сентября).

В свою очередь представить Совбеза Украины Лысенко сказал на брифинге, что 8 сентября «в рамках реализации мирного плана президента Петра Порошенко» были освобождены 20 украинских военнослужащих и установлено местонахождение ещё ста военных, попавших в плен к сепаратистам.

А в штабе АТО заявили дословно следующее: «Сегодня (8 сентября) состоялся обмен военнопленными. За одного представителя террористов домой вернутся 20 военнослужащих вооруженных сил Украины».

О подробностях этой неравной «сделки» агентство не сообщает, но, похоже, торг при обмене всё же существует.

Сегодня стало известно, что самопровозглашённые республики просят Киев освободить более 300 человек.

«311 человек они (ДНР и ЛНР) просят освободить, которые якобы находятся у нас», – приводит «Интерфакс» слова начальника следственного управления СБУ Василия Вовка.

«Мы предоставили списки, в которых где-то 500-600 (человек). Возможно, там есть повторы и возможно не всех указали», – добавил Вовк.

По его словам, стороны условились уточнять списки пленных в режиме электронной переписки.

Накануне в пресс-центре президента Украины сообщили, что «на сегодняшний день освобождены из плена 648 человек». В ближайшее время планируется «освободить еще около 500 военных».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти