Плотницкий: контроль над границей с РФ останется за ЛНР

Луганская республика не собирается передавать Киеву контроль над участком украино-российской границы, передаёт РИА Новости со ссылкой на заявление главы ЛНР Игоря Плотницкого.




«Я уже заявлял о том, что все попытки повернуть минский протокол против нас не пройдут. Мы подписали этот протокол как договор о мирном сосуществовании. Изолировать и задушить нас не получится. Мы не отдадим свои границы с братской Россией под враждебный контроль. А к экономическому соревнованию с Украиной мы готовы. Скоро весь мир увидит, что без трудового Донбасса Украина обречена на массовую бедность и деградацию», – сказал глава республики.

Эти гневные слова Плотницкого прозвучали в ответ на заявление советника украинского президента Юрия Луценко, сообщившего, что поскольку «минский протокол не предусматривает особого статуса для Донецкой и Луганской областей в целом», то и получит его лишь та территория, которая контролируется ополчением, то есть около трети Донбасса.

По мнению Луценко, подписанный в Минске протокол означает, что «Украина — целостная страна и временно неподконтрольные районы Донбасса также являются ее частью». Луценко также добавил, что «границу будет контролировать Киев» и приграничную зону необходимо изолировать.

«Советник Порошенко проговорился о намерениях своего шефа? Или несет отсебятину? Он угрожает Донбассу изоляцией? (…) Революциями и дружбой с Байденом сыт не будешь. Вскоре и другие украинские земли захотят жить свободно, как мы. Если Порошенко хочет диалога, пусть уймёт своих болтливых советников», – отметил Плотницкий.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти