Лавров: Россия озабочена концентрацией силовиков в районе Дебальцева

Концентрация киевских войск у населённого пункта Дебальцево вызывает у России озабоченность, заявил сегодня глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом сообщает РИА Новости.




«Мы знаем, что у ополченцев, да и у нас, как у страны, которая засвидетельствовала договоренность, достигнутую в Минске 5 сентября, вызывают серьезные озабоченности по поводу того, что вчера поступали сообщения о концентрации тяжелых вооружений в районе Дебальцево, вооружений на стороне украинских силовиков», – сказал Лавров.

«По всем признакам можно сделать вывод, что готовится некая ударная группировка. Мы донесли эту озабоченность, как это сделали и ополченцы из Луганска и Донецка, до киевских властей. Нас заверяют, что никаких планов по срыву перемирия нет, но, как говорится, заверения проверяются практикой. Будем отслеживать ситуацию самым внимательным образом», – сообщил дипломат.

На сегодняшний день, по словам Лаврова, «прекращение огня, в целом, соблюдается. Хотя (…) есть инциденты, и стороны обвиняют друг друга». Тем не менее, «Киев и ополченцы заверяют Москву, что планов сорвать режим прекращения огня у них нет», отметил Лавров.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

104 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти