Американские СМИ уверены, что на США падал российский спутник-шпион

Ровно неделя прошла с того момента, как жители штата Колорадо и других штатов США увидели в небе яркий шар. Около 30 человек в разных американских регионах заявили о том, что видели над головой неопознанный летающий объект. Об этом сообщило американское метеоритное агентство. Обращение к астрономам за разъяснением того, что же видели американцы в небе, не дало ответа. Вместо астрономов свою версию предложили американские СМИ, объявив о том, что огненный шар – это российский спутник видовой разведки «Кобальт-М» («Космос-2495»).

Интерфакс со ссылкой на американские издания сообщает о том, что российский спутник якобы «промахнулся» вследствие ошибки системы торможения и перед отстрелом специальной капсулы с фотоматериалами стал падать над Соединёнными Штатами Америки. Обычно такие контейнеры падают в Оренбургской области РФ. Учитывая расстояние от Оренбурга до штата Колорадо, промашка вышла более чем серьёзная... По версии, озвученной в американских СМИ, на российском спутнике сработала система аварийного самоуничтожения.


Американские СМИ уверены, что на США падал российский спутник-шпион


Первоначально Никаких официальных подтверждений факта потери спутника видовой разведки от российских официальных структур (Минобороны, Роскосмос) пока не появилось.

Но после того, как многие СМИ вышли с материалами об американской версии происхождения огненного шара, официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков прокомментировал ситуацию:

Российская космическая группировка функционирует в штатном режиме и постоянно отслеживается средствами объективного контроля космического пространства войск ВКО. (...) можно только догадываться, в каком состоянии должны находиться представители так называемого Американского метеоритного сообщества, идентифицировавшие в наблюдаемом светящемся феномене на многокилометровой высоте российский военный спутник.
Использованы фотографии:
Thomas Ashcraft
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти