Вместо армейских складов – производственно-логистическое комплексы

К 2020 г. все армейские склады в Российской Федерации будут ликвидированы. Им на смену придут ПЛК – производственно-логистические комплексы, строительство которых уже начато. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на замминистра обороны Дмитрия Булгакова.

Вместо армейских складов – производственно-логистическое комплексы



По словам генерала, «строительство комплексов идет в рамках обновления системы хранения материальных средств и вооружений». Он рассказал, что «будут ликвидированы более 400 старых складов, им на замену придут 24 ПЛК, которые планируется построить до 2020 года. На эти цели будет потрачено 78 миллиардов рублей», причём средства будут изысканы за счёт государственно-частного партнерства.

«В этом году мы начали строительство трёх ПЛК: в Наро-Фоминске (Московская область), Армавире (Краснодарский край) и в Хабаровске. Их строительство планируется завершить в 2015 году», – сказал Булгаков.

По словам замминистра, все комплексы будут оснащены автоматизированными системами учёта хранения и выдачи имущества. ПЛК предусматривают ярусное хранение, высота ангарных построек от 17-ти до 24 м.

Справка «РГ»: «ПЛК предназначены для хранения вооружения, техники и различных видов материальных средств, за исключением ракет и боеприпасов. На них будет храниться имущество – от продовольствия и вещевого обмундирования до узлов и агрегатов бронетанковой и автомобильной техники. Комплексы будут привязаны к местам дислокации войск для сокращения времени поставки им всего необходимого. Планируется, что каждый военный округ будет иметь на своей территории по шесть ПЛК».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

60 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти