Александр Владимиров. Плацдарм на Украине

Александр Владимиров. Плацдарм на Украине


Известный писатель Александр Владимиров продолжает обсуждать ситуации на Украине с национал-патриотами России. Разговор с Александром Ивановичем Никитиным, генерал-майором в отставке, секретарем Центрального политсовета Партии защиты российской Конституции «РУСЬ»



Александр Владимиров: Президент Украины Порошенко согласился на прекращение огня в Донбассе. Общественность встретила это с энтузиазмом. Разделяете ли Вы подобный оптимизм?

Александр Никитин: Нет, не разделяю. Кто он такой, этот самый Порошенко, чтобы верить его словам? Ну, назначили его американцы президентом Украины и даже выборы по этому случаю инсценировали. И что с того? Значит ли это, что на батькивщине его слово закон? Отнюдь.

Там полно независимых «батьков», в основном из породы разжиревших шинкарей, которым на официальный Киев плевать. Тот же Коломойский, например, нанял на украденные в России и на Украине деньги банду псевдобандеровцев («псевдо» потому, что натуральные бандеровцы в холопы еврейским плутократам не продаются), и Порошенко ему не указ. Захочет – продолжит стрелять в донбасских москалей и платить премии за русские головы.

Это, во-первых. Но важнее то, что у самого Порошенко нет реальной власти в украинском государстве, да и государства такого по большому счету не существует. Так, одна фикция и сплошной бардак.

Во-вторых, Порошенко не сам по себе, над ним начальство есть. Причем начальственная иерархия многоступенчата, и всем угодить трудно.

АВ: Но ведь и Запад вроде бы за перемирие?

АН: Неочевидно. Это только говорят «Запад», подразумевая единое целое. Не целое оно, а состоит из частей, интересы которых не совпадают. Есть там Европа с ее Евросоюзом аж из 28 совершенно разных стран, раздираемая внутренними противоречиями. Например, Словакия с пенсиями в 300 евро вынуждена помогать деньгами Греции, где пенсии под тысячу… Словаки недоумевают, недовольны и богатенькие немцы, вынужденные содержать всю эту богадельню. А тут еще Украина с экономикой в руинах и голодом на пороге, а там, между прочим, целых 40 миллионов озлобленных собачьей жизнью людей.

Нужен такой геморрой Европе? Вопрос риторический. Конечно, не нужен, и европейцы хотели бы, чтобы на Украине все успокоилось.

АВ: Значит, Европа за мир?

АН: Это так, но Европа не вольна в своих действиях. На самом деле Евросоюз представляет собой сообщество американских колоний. Что вашингтонская метрополия велит, то европейские правительства и делают независимо от того, полезно это их странам или вредно. Так работает «атлантическая солидарность» - красивое название неоколониальной системы, сложившейся на западе субконтинента по итогам Второй мировой войны и подпираемой оккупационными войсками США на европейской земле. Велели из-за океана европейским правителям разжигать пожар на Украине, они и разжигают, люди-то подневольные...

АВ: Тогда получается, что, о реальном перемирии нужно договариваться с Вашингтоном?

АН: В принципе да. Но ведь и Штаты тоже несамостоятельны, вот в чем беда. Несамостоятельны настолько, что их правительству не доверяют даже печатать национальную валюту – доллары. Джон Кеннеди попытался было выпустить правительственный доллар, так краска на купюре не успела просохнуть, как ему голову прострелили. Его сменщики в Белом доме все правильно поняли и о правительственной эмиссии даже не заикаются, а деньги берут в долг в частной лавочке, которую называют Федеральной резервной системой.

Давным-давно один из Ротшильдов высказался в том духе, что для достижения верховной власти ему достаточно получить право печатать деньги. И они таки, Ротшильды и прочие из той же породы, своего добились! Печатают деньги для всего мира, потому как доллар лишь номинально американский, а на деле международный благодаря своему статусу резервной валюты.

Соответственно, политическая власть тоже досталась группе хозяев транснационального финансового капитала. Это и есть так называемое закулисное мировое правительство или, проще, мировая закулиса.

АВ: А какой у нее интерес на Украине?

АН: Как предрекал основоположник, последней фазой капиталистического империализма стал империализм финансовый, при котором деньги воспроизводят сами себя уже в отрыве от реальной экономики.

Независимо от оборота товаров и услуг, который по идее должна обеспечивать денежная масса, в нынешнем «постиндустриальном» обществе деньги размножаются почкованием при помощи так называемых вторичных ценных бумаг или деривативов. Львиная доля мировых денег, по большей части долларов, крутится на фондовом рынке, обслуживая сугубо бумажный оборот и распухая, как мыльный пузырь.

Почти весь этот химерический денежно-бумажный рынок, по оценкам некоторых экспертов, контролируют всего четыре крупных банковских дома, формально прописанных в США, но по существу являющихся воплощением высшей политической власти на земле. Пока, правда, не на всей земле, а на той ее части, где существует система буржуазной демократии, жестко увязывающей политическую власть с толщиной кошелька.

АВ: Вы так не любите демократию?

АН: Буржуазная мне действительно не нравится, а иной новая история человечества пока не знает. Демократия в современном ее виде представляет собой ничто иное как власть денег, покупаемую за деньги ради денег. Соответственно, у кого больше денег, у того больше и власти. А коли почти три четверти всех нынешних денег так или иначе контролируются транснациональным финансовым капиталом, он и есть высшая власть в демократической зоне и ее окружении. Расширение этой финансовой империи называется глобализацией и осуществляется методом демократизации, в основном насильственной. Что в этом может нравиться?

АВ: Коли мировая закулиса так могуча, в чем же состоит роль Америки?

АН: На мировой арене США выполняют функцию полностью подконтрольного военно-политического инструмента транснационального капитала. Действительно, не самим же Ротшильдам идти воевать в Ирак и Афганистан? Нужен кто-то, чьими руками и чьей кровью можно осуществлять финансово-империалистическую территориальную экспансию. Оболваненные либеральной пропагандой американские солдатики и прутся, как идиоты, за тридевять земель внедрять «демократические ценности» в кланово-религиозные, а то и в первобытно-общинные общества…

Штаты, в свою очередь, вовлекают в процесс глобализации европейские колонии. Не то чтобы Вашингтону для продвижения демократии по планете нужны были солдаты из Старого света, у него своих с избытком (долларов-то полно, закулиса на военные нужды не скупится, отстегивает сколько надо). Но порядок быть должен, и вассалы обязаны выставлять войска по требованию сюзерена, иначе от рук отобьются. Война на Украине, вслед за военным авантюрами США в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии и Сирии, в этом смысле представляет собой удобный повод подтянуть дисциплину в НАТО.

АВ: Вас послушать, так про перемирие на юго-востоке Украины и договариваться не с кем? С Порошенкой бессмысленно – и свои его не слушаются, и начальства над ним многовато. С европейцами? Они, как писали Ильф с Петровым (правда, по другому случаю), на Украину лезут «не корысти ради, а токмо волей» пославших их Штатов. И с Вашингтоном каши не сваришь, коли «самый могущественный человек на земле», как величают президента США, не более чем марионетка мировой закулисы. Получается, что говорить нужно с теневым мировым правительством?

АН: Получается так. Но где оно? Как его ухватить, за какое место? Ведь собственной международно-правовой субъектности у закулисы нет, по крайней мере, пока. Транснациональные финансовые тузы действуют за сценой (потому и говорят о них как о «закулисе»), дергая демократически избранных кукольных петрушек за веревочки.

Да и бесполезное это дело, закулиса в мелочи не вникает, она только определяет общую политическую линию. Стратегию и тактику исполнения полученных от мирового правительства установок разрабатывают США, они же нагибают европейских «союзников» на участие в осуществлении намеченных в Вашингтоне планов.

АВ: Каков же, по Вашему мнению, американский план в отношении Украины?

АН: План этот очевиден и заключается в превращении Украины в плацдарм для агрессии против России в форме военного давления через натовские базы на украинской земле, террористических акций, подрывных операций из арсенала психологической войны и т.п. Отменен план быть не может, поскольку таково указание закулисы - уничтожение русской цивилизации является непременным условием глобализации.

АВ: Почему?

АН: Дело в том, что русский народ с его национально-государственным инстинктом как кость в горле «глобализаторов». Даже в расколотом после крушения Союза виде русская нация настолько быстро восстанавливает подавленное было интернационалистами-большевиками самосознание, что совершенно очевидно не поддастся демократическому перевариванию в безропотную человеческую биомассу, которая требуется транснациональному капиталу для строительства мировой империи.

Правящая в России чиновно-олигархическая «элита» вынуждена учитывать эту тенденцию и все достовернее имитировать патриотизм, органически ей не свойственный, из боязни потерять власть, что для новорусских «хозяев жизни» смерти подобно (и не только в фигуральном смысле). Из-за этого американцы и озлобились на Путина, ошибочно полагая, что его курс последнего времени является его добровольным выбором, а не вынужденной уступкой давлению снизу, со стороны народа.

АВ: Но что же все-таки с перемирием в Донбассе?

АН: Если здраво смотреть на вещи, то выходит, что никакого серьезного перемирия в такой ситуации быть не может. Похоже, что в Вашингтоне просто почувствовали необходимость получить передышку, чтобы перегруппировать, довооружить, дообучить войска киевской хунты и уже потом, с новыми силами, продолжить войну.

Нужно ли это донбасским ополченцам в условиях, когда они с помощью непрерывного потока добровольцев из России в хвост и в гриву громят жидобандеровских, как их называют на Украине, карателей, пришедших на землю Великого войска донского по команде из-за океана? Нам кажется, что вряд ли.

Более того, курс на умиротворение агрессора, претендующего на мировое господство (а за Киевом стоят Штаты, этого забывать нельзя ни на минуту), ничего хорошего не несет, история гитлеровской Германии продемонстрировала это очень убедительно. Если зарвавшимся врагам русского народа сейчас не дать как следует по зубам на Украине, они только еще больше обнаглеют, потом греха не оберешься.

АВ: Что же тогда, по Вашему, сейчас нужно делать?

АН: Поскольку перемирие в Донбассе и недостижимо (не с кем говорить о нем), и ненужно, даже вредно для русского дела, требуется усилить натиск, пока враг не оклемался, и дополнить военное наступление идеологической атакой социалистического характера. Национально-освободительной борьбе русских на Украине за собственную идентичность и против американской оккупации следует придать еще и социальный характер.

Если национализировать в Новороссии системообразующие предприятия, украденные олигархическим жульем в ходе «приватизации», и передать их в равных долях в неотъемлемую частную собственность непосредственно людям, каждому гражданину персонально и пожизненно, ситуация изменится коренным образом.

Помните, чем большевики привлекли на свою сторону народные массы? «Земля крестьянам»», «фабрики рабочим!» - вот те лозунги, которые обеспечили победу революции.

Другое дело, что народ те самые большевики обманули, передали национальное богатство в собственность государства. Государство же есть система институтов, то бишь абстракция. В человеческом измерении государство воплощают и олицетворяют те, кто приводит эти институты в действие, то есть аппарат государственного управления, называемый чиновничеством, или бюрократией, или, как в СССР, партийно-советской номенклатурой.

Получилось, что все средства производства, а с ними, по законам политэкономии, и вся политическая власть в стране фактически оказались узурпированными партийной верхушкой. В конечном итоге это привело к параличу общественно-политической жизни, застою в экономике, моральному кризису и разрушению государства.

Сейчас в Новороссии есть возможность учесть ошибки прошлого и отдать собственность непосредственно народу, каждому человеку как физическому лицу, только без права передачи персональной доли кому-нибудь другому во избежание перераспределения а-ля Чубайс.

Иначе говоря, нужно ликвидировать класс неимущих как таковой. Каждого гражданина Новороссии сделать совладельцем основной части национального достояния, как природного, которое от Бога и потому должно принадлежать всем, так и рукотворного, созданного в советское время трудом всего народа. (Средние и мелкие предприятия лучше оставить в руках частника, он быстрее и лучше реагирует на колебания рынка, а решающего политического значения некрупный бизнес не имеет.)

Такое решение полностью отвечает русскому представлению о справедливости и резко расширит социальную базу новоросского движения. Да и для других регионов Украины (и не только) будет создан прецедент построения общества социальной справедливости по новой формуле, отличной от формулы Маркса, которая легла в основу чиновничьего социализма в СССР.

Тогда события в Донбассе могут дать старт социалистическому движению, по своим масштабам далеко превосходящему национально-освободительное восстание на юго-востоке Украины. Движению всемирно-исторического значения, не побоюсь этого слова. Но начать лучше оттуда, из Новороссии, там сейчас для этого самые благоприятные условия.

Тогда всё, не будет впредь никакой закулисы, никакой глобализации, никакой американской гегемонии и прочих извращений финансового империализма, угрожающего существованию рода людского.

Последняя фаза капитализма - так последняя, а не крайняя. Как говорится, умерла так умерла.

АВ: Спасибо Вам, Александр Иванович, за интервью.
Первоисточник:
http://communitarian.ru/publikacii/interviu/aleksandr_vladimirov_placdarm_na_ukraine_07092014/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

14 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти