Новейшие комплексы «Борисоглебск-2» будут использованы на учениях в Бурятии

Тактические учения с боевыми стрельбами танковых соединений ВВО стартовали в Бурятии (полигон «Бурунды»). В ходе манёвров будут использованы новейшие, поступившие в округ в 2014 г., комплексы радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2». Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы Восточного округа Александра Гордеева.




На учениях планируется проведение стрельб из штатного вооружения Т-72Б и БМП-2. По словам Гордеева, будут также «задействованы зенитные самоходные установки "Шилка", противотанковые комплексы "Штурм-С" и 120-мм миномёты». Всего в учениях задействовано более 500 военнослужащих и около 70 единиц боевой и специальной техники».

«Цель – отработка принятия ряда решений в условиях быстроменяющейся боевой обстановки. Личный состав подразделений танкового соединения должен отработать навыки быстрого выполнения практических задач», – сказал представитель военного округа.

Учебно-тренировочный комплекс «Бурдуны» расположен в южной части Бурятии (Кяхтинский район) недалеко от Монгольской границы. Полигон используется для проведения крупных учений, в том числе и международных.

Справка агентства: «"Борисоглебск-2" – это комплекс радиоэлектронной борьбы, включающий в себя пункт управления Р-330КМВ со станциями помех Р-378БМВ, Р-330БМВ, Р-934 БМВ и Р-325УМВ. "Борисоглебск-2", по сравнению со своим предшественником – модернизированным в 2001 году комплексом "Мандат", имеет лучшие технические характеристики: расширенный частотный диапазон средств радиоразведки и радиоэлектронного подавления, увеличенную скорость сканирования частотного диапазона, сокращённое время реакции по неизвестным частотам, более высокую точность местоопределения источника радиоизлучения, повышенную пропускную способность средств подавления».
Использованы фотографии:
itar-tass.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти