Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

«Укроп»: идентификация нации ("Версии", Украина)

«Укроп»: идентификация нации ("Версии", Украина)Напряжение росло. Все ждут, когда наступит подлое и вероломное нарушение режима прекращения огня, который так и не прекратился. Об угрозе подлого нарушения особо предупредил верховный главнокомандующий во время сеанса легалайза укропа. Теперь эмблема с изображением зонтичного растения, которое обладает характерным укропным вкусом, является официальным символом Вооруженных Сил Украины.

А все началось с сокращения типичного для начала майдана словосочетания «украинские патриоты»: «укрпаты», «укропы». Потом, когда европейский майдан постепенно стал превращаться в сборище наркоманов, проституток, дебилов, извращенцев, бомжей и просто «несимпатичных людей» (выражение Арсена Авакова), на грядках в районе сгоревшего Дома профсоюзов посадили укроп. И шо характерно: свиньи, которых никто не сажал, нормально набирали вес без всякого фитнесса, редька плодоносила вовсю, а укроп завял на корню. Все социальные сети облетела фотка поникшего однолетнего растения с табличкой «Крип». Так появился легендарный укроп, ставшей символом поразительной живучести и выносливости украинских вооруженных сил. Параллельно состоялась легализация таких выражений, как «ватники», «вата» и «путин – х…ло». Произошла невиданная концентрация социума вокруг таких, казалось бы, посторонних лексических вкраплений, как российский президент и русский мат. Странно, но факт: гражданские и военные «укропы» избрали себе общий символ поклонения, причем матерный. Никого не интересует, почему именно «х...й» сплотил украинскую нацию, сделав ее однородной и, я бы даже сказал, гомогенной. Не знаю значение данного слова, но предполагаю, что оно имеет некоторое отношение к партии «Отвир» Олега Ляшко. Во всяком случае, очень все удачно складывается. Буквально тютелька в тютельку, как говорят лилипуты во время полового акта. Надо бы уточнить у Ляшко. Но не важно.

Укроп, мат и Путин являются краеугольными факторами украинской государственности. На этих трех китах мироздания держится вся идеологическая конструкция. Вы только себе представьте – Владимира Владимировича не стало. В хорошем смысле слова. Вот исчезнет он из информационного поля. Это же полная катастрофа. Кто станет «х…лом»? Вот в чем вопрос. Сводки из зоны АТО сразу же утратят явно выраженный патриотический характер. Где, спрашивается, невероятно питательные и, с-ка, калорийные консервы Мценского завода? С кем будут сражаться «укропы» в неравном бою?


«Укроп»: идентификация нации ("Версии", Украина)


Нет ни кадровых российских военных, ни той же Псаки, постоянно мониторящей в соцсетях продвижение десятитысячных группировок хорошо обученных солдат Псковской бронетанковой дивизии аэромобильной связи. Придется признать, что на блокпосту Нацгвардии вломили не спецназовцы и силы специального назначения, а два токаря и тракторист. Никакой героической романтики. Одно дело, когда окружают хорошо обученные и экипированные бойцы с портретами Путина в портупее, и совсем другое – ополчение.

Владимир Путин придает событиям в Украине поистине вселенский размах. Вот о чем говорить на радийном шоу длительностью в сорок пять минут? Ну не о Верховной же Раде и курсе доллара. Это табуированные темы. Особенно курс, который является страшной государственной тайной. При таком курсе люди долго не живут. Но вот находчивый эксперт начинает рассуждать о руке, которую пожал украинский главнокомандующий. Сразу же полный аншлаг. Все возбуждены, переполнены праведным гневом, некоторые даже начинают еще теснее сплачиваться. Вот! Совсем другое дело. На глазах вырожда… простите, зарождается крепкая нация, у которой уже на генетическом уровне выложено из хромосом «хутин пуйло». Я, к сожалению, не преувеличиваю.

Вся предвыборная кампания всех без исключения политических сил базируется на вышеприведенном нехитром матерном посыле. «Слава Украине» и «Героям слава» стали уже атавизмами. Не полностью, конечно, однако конкурировать с Путиным явно не могут. Кругом либо патриоты, либо агенты ФСБ. Других вариантов тупо нет. Когда видишь активиста в преддверии интервью, то сразу понимаешь: единственная фраза, которую он мечтает сказать – «это Путин х…ло». Все, после этого он чувствует себя счастливым и полностью востребованным.

Так уж получилось, что практически все политсилы, которые почему-то планируют идти на выборы под слоганами «укропы», «Владимир Путин» и «х…ло», подсознательно тяготеют к нецензурщине и сексуальным извращениям. «РадиКалы», «Сильная УКраина», «правосеки» и так далее. Нарушился какой-то внутренний баланс в социуме. Те, кто остался, круто двинулись. Поэтому еще раз подчеркну: Владимир Владимирович консолидирует нацию. Они готовы признать себя «укропами», лишь бы досадить русской пропаганде. Жильцы строчат друг на друга доносы, обвиняя в… просмотре запрещенных российских телеканалов. Очень милые люди, расово правильные.

И, конечно же, топ-новость – верховный главнокомандующий сумел побывать в Мариуполе. Все в восторге. Жизнь налаживается!!! С рабочими пообщался!!! М-да… Вот я, к примеру, не могу припомнить визит какого-нибудь предыдущего президента в Мариуполь. Кажется, Тимошенко ездила, но она была премьером. А сегодня, благодаря, естественно, российскому президенту, Мариуполь стал городом, куда приезжает глава государства, и это просто настоящий подвиг. Однако расово правильных патриотов подобная ситуация ничуть не смущает. Разница между пациентами дурдома и обслуживающим персоналом стремительно исчезает.
Автор: Александр Зубченко, Украина
Первоисточник: http://versii.com/news/311774/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 38
  1. Дрюня 10 сентября 2014 08:14
    Ополченец рассказал как попал в плен
    Дрюня
    1. СРЦ П-15 10 сентября 2014 08:20
      Автор явно перестарался: выражение, которое употребил недалёкий Дещица, он упоминает в статье аж шесть раз - явный перебор. Или автор специально смакует это словосочетание?
      1. Gool 10 сентября 2014 10:51
        Дрыщица повторил то, что по вечерам скандируется на улицах украинец. городов. Так что автор не смакует, а подчёркивает маразм и , охвативший большинство укронаселения.
        1. 222222 10 сентября 2014 14:05
          Gool SU Сегодня, 10:51
          Дрыщица.."
          "И свежая укропная зелень и порошок из сухой травы или настой семян дают хороший эффект при расстройствах пищеварения - снимают спазмы желудочно-кишечного тракта, уменьшают бродильные и гнилостные процессы в кишечнике, помогают при запорах, метеоризме."
          ( и статьи " укроп в народной медицине " )
          ...
  2. mig31 10 сентября 2014 08:16
    Чтобы так свернуть мозги народу надо было постараться,там пятью ярдами долларов не обошлось,плюс еще зомбировали целое поколение. Теперь все это надо разрушать и немедленно,не то пойдет кочевать по Русскому миру американобаптистская зараза...
    1. 1812 1945 10 сентября 2014 10:00
      Цитата: mig31
      Чтобы так свернуть мозги народу надо было постараться,там пятью ярдами долларов не обошлось,плюс еще зомбировали целое поколение. Теперь все это надо разрушать и немедленно,не то пойдет кочевать по Русскому миру американобаптистская зараза...

      Вы совершенно правы, Николай. Успех США на идеологическом фронте на Украине - наша серьёзнейшая проблема. Причины понятны. - Не для краткого комментария анализ произошедшего... Но противодействовать "законодателям политической моды" необходимо! И в первую очередь - разъяснить, что "самый большой друг" Украины - США, под сказочки о "западном рае", намеривается забрать у верных укропов последнее, что жизни этих самых укропов - не более, чем сопутствующие котлетам мухи и, главное: лишь Россия заинтересована в том, чтобы они жили и преуспевали на своей земле, растили детей своих и полноценно пользовались плодами трудов своих и земли своей.
  3. Комментарий был удален.
  4. ВИКТОР-61 10 сентября 2014 08:18
    Да пока этим наркоманам укропским ненавешаеш как следует неуспокоятся
    ВИКТОР-61
  5. enot73 10 сентября 2014 08:19
    Петр Порошенко прибыл в Мариуполь с автомобильным кортежем и нашивкой «УКРОП» на куртке милитари.- И пусть они нас называют «укропами», ведь укроп расшифровывается очень просто - український отпір (украинское сопротивление) - гордо заявил он.
    1. Horn 10 сентября 2014 11:38
      ведь укроп расшифровывается очень просто - український отпір (украинское сопротивление)

      - Тогда уж не "оТпир", а "оПтир"... А что не оботрется, пусть обтекает...
  6. victorsh 10 сентября 2014 08:19
    Без обиды парни.Сегодня мне пофиг ,что творится в мире.Мне полста лет(из них 30 в армии).И хотя не пью,но жена привезла из дома(Крым) "Черный Доктор"-грех не выпить.ИЗВИНИТЕ-СПАСИБО.
  7. nahalenok911 10 сентября 2014 08:20
    Все темные и светлые силы Мiра сконсолидировал Путин! Харизма, однако...
    1. ФК СКИФ 10 сентября 2014 08:52
      Путин - единственная личность в современной политике
      1. ya.seliwerstov2013 10 сентября 2014 08:57
        Это точно.И многие Нам завидуют.
  8. Loner_53 10 сентября 2014 08:22
    Дебил среди укропа winked
  9. Комментарий был удален.
    1. miasoman 10 сентября 2014 09:00
      Правильно. Серьезные люди (ВВП) всякой х..ней не занимаются.. Путина вообще ни с кем не стоит сравнивать. как сказала Ванга, "все пройдет, растает как лед. Только одно останется Слава России, Слава Владимира."
  10. Walk 10 сентября 2014 08:30
    Насколько я помню, "укроп" - это сокращение от "украинская оппозиция", а не от "украинский патриот" или "украинское сопротивление".
    1. Мой адрес 10 сентября 2014 09:11
      Не, Валерий hi . История этого вопроса следующая.

      Где-то в конце этой зимы - начале весны на данном ВО некоторые отставники/запасники упражнялись в остроумии в ответ на заявления турчиновского fool Киева о принадлежащем Украине всего, что в радиусе 7 тыс.км от Украины. Что все было открыто и выведено древними украми и их потомками wassat . Даже Адама они вывели генной инженерией. И в головушки наших остроумцев из Военного Обозрения пришло понимание, что в первую очередь предки киевских придур(ой!)ков вывели УКРОП. А, в связи с тем, что на дальнейшее у них тыковка оказалась не способна lol , придумали, что остальное можно УКРАСТЬ.

      Ну все получилось по остроумцам из ВО!
      Парашенко из У К Р О П А сделал эмблему, естественно, не упомянув, что первенство в этом принадлежит Военному Обозрению, то есть идею У К Р А Л!
      1. СРЦ П-15 10 сентября 2014 12:02
        Цитата: Мой адрес
        Парашенко из У К Р О П А сделал эмблему, естественно, не упомянув, что первенство в этом принадлежит Военному Обозрению, то есть идею У К Р А Л!

        Ему ли к этому привыкать! Он и богатства свои, наверное, нажил таким же путём.
        Да и слово "укроп" можно расшифровать по другому:
        Украинская Кодла Русофобов Олигарха Порошенко. smile
        1. AYUJAK 10 сентября 2014 17:25
          Таким темпом укроп не смогу скоро есть совсем.
  11. Далмация 10 сентября 2014 08:34
    Извините, но что такое - "х…ло»? Если я правильно поняла, то недостающие буквы "у" и "й" или другие?
    1. Гордей. 10 сентября 2014 08:48
      Цитата: Далмация
      Извините, но что такое - "х…ло»?

      Не хотелось обсуждать подобное...Да ладно,абсолютно справочно.Данное слово имеет два семантических значения.В случае,в каком значении употребил Дещица,и прочие особи с высохшим мозгом,это оскорбление.В другом значении-мужской "первичный половой признак" большого размера.Короче.Укропы подтвердили,В.В.П-Альфа самец,доминант мужского пола в любой иерархичной группе.Завидуют. laughing
      1. Далмация 10 сентября 2014 08:55
        Гордей, ну я серьезно спросила, я Вы простебались))) На укропские сайты не хожу, поэтому подобный сленг не встречала.
        В любом случае, за ответ спасибо))))
        1. Гордей. 10 сентября 2014 09:48
          Цитата: Далмация
          В любом случае, за ответ спасибо))))

          Не стоит благодарности,Уважаемая Далмация.
    2. Gool 10 сентября 2014 10:56
      Паразительно, КАК ВЫ УГАДАЛИ? :)
    3. paul1992 10 сентября 2014 11:53
      Цитата: Далмация
      Извините, но что такое - "х…ло»? Если я правильно поняла, то недостающие буквы "у" и "й" или другие?

      не верьте всем, пропущены буквы "ай", что означает горло, глотка или отверстие в печи lol
      paul1992
      1. сибиралт 10 сентября 2014 12:41
        Пропущенные буквы - "ам". Что означает невоспитанный человек laughing
  12. pexotinec 10 сентября 2014 08:41
    Показывает кто они все таки на самом деле laughing
    1. Anper 10 сентября 2014 12:36
      Цитата: pexotinec
      Показывает кто они все таки на самом деле


      Да,на 1.46 - до какой степени въелось!Довели до рефлекса за многие месяцы - не просто поскакать (ведь плен!),а еще, по собственной инициативе, похлопать, по майданной привычке, над головой, для полного завершения действий.
  13. холодильник 10 сентября 2014 08:43
    Отойди сказал, В главного укропа целюсь. lol
  14. Геккон 10 сентября 2014 08:47
    Вот какой значит у них символ нации.
    У Голланцев марихуана, а у этих укроп.
    Ну интрига раскрыта что они курят такое забористое.
  15. Николав 10 сентября 2014 08:50
    Зубченко жгёт! Я так хохотал, аж заплакаль. Утро началось с позитива.
    Николав
  16. I am a Russian 10 сентября 2014 09:07
    "На этих трех китах мироздания держится вся идеологическая конструкция. "

    "Три кита"...на украине это убийство,воровство,безразличие.
  17. зокняй82 10 сентября 2014 09:20
    Рифмуется лучше "укроп- остолоп", чем " Путин- ...ло". А ведь взрослые люди, что за местечковые понты: то людей на колени ставят, то дразнилки кричат, детсад, да и только.
    1. O_RUS 11 сентября 2014 21:10
      Цитата: зокняй82
      "укроп- остолоп"


      Речевка,кричалка good
  18. ВСЗМК 10 сентября 2014 09:56
    Противостояние укропов и ватников. Зима рассудит.
  19. Стармос 10 сентября 2014 09:58
    Цитата: mig31
    Чтобы так свернуть мозги народу надо было постараться,там пятью ярдами долларов не обошлось,плюс еще зомбировали целое поколение. Теперь все это надо разрушать и немедленно,не то пойдет кочевать по Русскому миру американобаптистская зараза...

    Цитата: ВИКТОР-61
    Да пока этим наркоманам укропским ненавешаеш как следует неуспокоятся

    Это, к сожалению, не поможет. Так как укроп, в таком количестве и качестве, никому и даром не нужен, и из "культурного растения" переродился в ядовитый сорняк, не годящийся даже на компост, но грозящий заразить соседние поля, то выход, как бы ужасно это не выглядело и не звучало, один - тотальная, тщательнейшая прополка всего поля(культиватором, а затем - вручную), обработка очищенных площадей "раундапом", и только по прошествии нескольких лет, под строжайшим контролем - засев пашни культурными семенами. И неослабный контроль, контроль, и ещё раз - контроль!
    Некоторые из уважаемых коллег сейчас же обвинят меня в фашизме. Отвечу - нет, это не фашизм, это - единственно правильный подход к разрешению Российско-украинской проблематики. Невозможно переубедить того, кто не желает тебя слышать... СпрОсите: а как же принципы гуманизма, человеколюбия, милосердия и терпимости? А как же права человека? Отвечу: а вот об этих самых принципах и правах спросите-ка, лучше тех, кто в 45-ом брал Берлин и прочие евростолицы; спросите тех, кто не вернулся с фронтов и из концлагерей, их детей, матерей, отцов... Они расскажут.
    Стармос
  20. Alex_34 10 сентября 2014 10:49
    По украинец сми был сюжет.о посешении Мариуполя Гитлером,во время ВОВ.И сравнение с посещением Порошенком.ЗАНЯТНО И СИМВОЛИЧНО.Гитлер прилетал начистить хвост своим генералам за оставление Ростова.Очень сильно взмерз.
    Alex_34
  21. goose 10 сентября 2014 12:16
    Цитата: СРЦ П-15
    Ему ли к этому привыкать! Он и богатства свои, наверное, нажил таким же путём. Да и слово "укроп" можно расшифровать по другому: Украинская Кодла Русофобов Олигарха Порошенко

    Есть вариант "УКРасть ОПять"
  22. МЧПВ 10 сентября 2014 13:32
    Я был когда-то сладким
    И таял я во рту,
    Но ГМО вмешалось,
    УКРОПом я расту.
    Попал я в рот к примату-голодный шимпанзе,
    теперь кричим мы вместе:
    "Украина понад усэ!"
  23. bubnila-70 10 сентября 2014 14:42
    ЛОЖЬ ПОВТОРЕННАЯ ТЫСЯЧУ РАЗ СТАНОВИТСЯ ПРАВДОЙ
    ЙОЗЕФ ГЕБЕЛЬСС

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня