Европейский зритель увидел украинских "патриотов" с нацистской символикой

Норвежские журналисты, работавшие на Украине, отсняли материалы, на которых были запечатлены бойцы «добровольческих» батальонов и протестующие в Киеве с нацистской символикой на униформе. В эфире норвежского канала TV2 был показан сюжет, в котором несколько наци-гвардейцев Украины были в касках с символикой отрядов СС и свастикой.

Европейский зритель увидел украинских "патриотов" с нацистской символикой



Сюжет попал на немецкое телевидение – телеканал ZDF - и вызвал широкий резонанс. Боевики наци-батальона «Азов» рассказывают норвежским журналистам, что они никакого отношение не имеют к идеологии фашизма, а являются украинскими националистами. Когда у них попытались уточнить, почему же на их форме «красуются» символы гитлеровской Германии, то никто так и не смог определиться с причинами, побудившими их нанести свастику на защитные каски.

Возмущение европейцев, увидевших репортаж на немецком и норвежском телевидении, говорит о том, что на Западе до сих пор не знают, с какой властью сегодня живёт Украина. Не так давно президент США Обама снова заявил, что на киевском майдане радикалов не было, а были лишь «возмущённые граждане: рабочие, пенсионеры, студенты», которые якобы устали от коррупционного режима.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти