Батальоны «Донбасс» и «Днепр-1» требуют отставки глав Генштаба и Минобороны Украины

Командиры батальонов «Донбасс» и «Днепр-1» потребовали, чтобы министр обороны Украины Валерий Гелетей и глава Генштаба ВСУ Виктор Муженко ушли в отставку, обвинив командование украинских Вооруженных сил в том, что они попали в кольцо в Иловайске.

Батальоны «Донбасс» и «Днепр-1» требуют отставки глав Генштаба и Минобороны Украины



«Мы попали в окружение не потому, что мы плохие, не потому, что мы дураки, а мы попали туда из-за измены, и в первую очередь из-за измены сектора «Д» и конкретно генерала Литвина. Мы встречались с президентом и требование одно – отставка министра обороны, начальника Генштаба, и генерал Литвин должен ответить по закону», - приводит слова командира батальона «Днепр-1» Юрия Березы LifeNews.

По имеющейся информации, глава Южного оперативного управления ВСУ Петр Литвин – брат бывшего спикера Верховной рады Владимира Литвина – бежал из зоны боевых действий на Донбассе в конце августа. Вскоре после этого армия ДНР окружила три крупные группировки украинских силовиков.

По словам командира «Донбасса» Семена Семенченко, в провале АТО виновно высшее командование ВСУ, которое проявило непрофессионализм. Он заявил, что части, которые должны были прикрывать тылы отрядов нацгвардии, «самовольно покинули позицию».

Между тем, рядовые военнослужащие батальона обвинили в гибели сослуживцев самого Семенченко, заявив, что это стало прямым следствием его приказов.
Использованы фотографии:
http://lifenews.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

47 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти