В ЛНР начали возвращаться беженцы

Во вторник глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил на пресс-конференции, что ежедневно в Луганск и область возвращаются до 2.5 тысяч беженцев.

В ЛНР начали возвращаться беженцы



«Люди возвращаются домой. Наши границы для людей всегда открыты. Если не будет выпускать украинская сторона, мы готовы решать эти вопросы», - приводит слова премьер-министра РИА «Новости».

В декабре 2001 года проводилась всеукраинская перепись, по результатам которой оказалось, что на территории Луганской области проживает 2.54 миллиона человек.

Кроме того, Плотницкий опроверг сведения о конфискации домов и квартир у людей.

«Хочу раз и навсегда пресечь различные слухи по поводу конфискации жилья и другого имущества. Никто никакой чужой собственности забирать не будет. Документы о смене владельца сейчас никто не регистрирует. Любое отчуждение собственности граждан категорически запрещено», - подчеркнул он.

Хотя люди и начали возвращаться в Луганск, ситуация в городе все еще тяжелая. В частности, в нем до сих пор нет связи, водоснабжения и электричества.

По словам представителей Луганской обладминистрации, в ходе недавних столкновений были повреждены высоковольтные линии электропередачи, которые должны отремонтировать к субботе.

Воды в городе нет из-за обесточивания насосных станций. В настоящий момент ее доставляют при помощи специальных машин.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

9 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти