Эксперты: Сведения Минобороны России по катастрофе Боинга проигнорировали

По мнению руководителя аналитического портала «Авиапорт» Олега Пантелеева, сведения по катастрофе малазийского Боинга на востоке Украины, которые предоставило Минобороны РФ, в частности, что в том районе находился боевой самолет, были проигнорированы.

Эксперты: Сведения Минобороны России по катастрофе Боинга проигнорировали



«Ранее Минобороны подготовило вопросы к украинской стороне, где, в частности, отмечалось, что в воздушном пространстве в непосредственной близости от малайзийского самолета в момент крушения находился СУ-25 украинских ВВС. Напротив, в докладе отмечается, что в радиусе 30 километров никаких самолетов не было. Это означает, что или информация Минобороны РФ не нашла подтверждения, либо была проигнорирована», - приводит слова Пантелеева РИА «Новости».

Кроме того, по словам бывшего главнокомандующего ВВС России Петра Дейнекина, официальная комиссия, занимающаяся расследованием, не приняла во внимание вопросы Росавиации, «ответив на которые можно было бы приблизиться к разгадке трагедии». Он заявил, что «любой специалист понимает, что удар был нанесен с воздуха».

«Надо прочесать всю территорию с металлоискателями, буквально просеять всю землю. Даже мельчайшая деталь, какой-нибудь чип может натолкнуть экспертов на новые мысли, - приводит его слова LifeNews – (…) Создается впечатление, что специалисты находятся под общим прессом тех, кто хочет растянуть сроки расследования, чтобы скрыть следы этого преступления».

Однако все это игнорируют власти США, которые до сих пор обвиняют ополченцев и РФ. Во вторник официальный представитель Госдепа США Мари Харф заявила, что России придется ответить на множество вопросов в связи с катастрофой.

«Россия должна ответить на многие вопросы», - сообщила Харф, отметив, что до сих пор нет данных о том, какие боевые системы были на вооружении ополченцев ДНР и ЛНР.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти