В Подмосковье и Бурятии прошли танковые учения

Около 300 военнослужащих и 50 единиц специальной и боевой техники 4-ой гвардейской танковой Кантемировской дивизии общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО) приняли участие в тактических учениях с боевой стрельбой в Подмосковье, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Подмосковье и Бурятии прошли танковые учения



Целую неделю танковые экипажи работали над совершенствованием навыков ведения маневренного оборонительного боя с последующим переходом в контрнаступление.

В ходе боевых стрельб танкисты выполнили один из самых сложных элементов ведения огня, так называемый огневой мешок, когда по флангам и фронту условного противника ведется сосредоточенный огонь из всех средств поражения, что наносит ему максимальный урон. Танкисты поразили различные цели на расстояниях от 200 до 2.5 тысяч метров.

Кроме того, тактические учения с боевой стрельбой на территории полигона Бурдуны в Бурятии провели танковые соединения Восточного военного округа.

В ходе маневров экипажи танков Т-72Б, БМП-2, противоракетных комплексов «Штурм-С», зенитных самоходных установок «Шилка» поразили цели из штатного вооружения. Кроме того, были впервые использованы новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2», которые поступили на вооружение в августе 2014 года.

Всего на полигон Бурдуны прибыли более 500 военнослужащих и около 700 единиц специальной и боевой техники.
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/n
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти