Новосибирское ракетное соединение приступило к итоговой проверке

Новосибирское ракетное соединение Ракетных войск стратегического назначения приступило к итоговой проверке, руководство которой осуществляет командующий Омской ракетной армией генерал-лейтенант Александр Пономаренко, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Новосибирское ракетное соединение приступило к итоговой проверке



«В ходе проверки особое внимание уделяется вопросам боевой готовности, организации боевого дежурства, противодействия терроризму, морально-психологического состояния личного состава», - отмечает пресс-служба.

С 9 по 13 сентября пройдут командно-штабные учения. Ракетным полкам, частям обеспечения и охраны предстоит отработать задачи в полевых районах и на маршрутах боевого патрулирования.

Основная цель маневров – оценить слаженность действий командования, подразделений, а также практических навыков и умений личного состава в ходе подготовки и проведения учебных задач и нормативов в любых условиях.

Кроме того, комиссия проведет проверку методик занятий по боевой подготовке и примет зачеты по ее предметам. Проверка завершится 20 сентября.

На вооружении Новосибирского ракетного соединения стоят подвижные грунтовые ракетные комплексы (ПГРК )«Тополь», однако в настоящий момент проводится плавное перевооружение на ПГРК «Ярс».
Использованы фотографии:
http://function.mil.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти