Информация о посылках с головами убитых ополченцев ДНР – правда или вымысел?

Вчера на сайте канала НТВ появилась шокирующая информация из Донецкой республики: проживающим там семьям стали приходить посылки с отрезанными головами родственников, воевавших в ополчении.

Канал утверждает, что данную информацию подтвердили в штабе самопровозглашённой республики. «Все убитые — ополченцы, которые попали в плен к боевикам "Правого сектора". Точное количество зверски убитых пока не известно. Опознаны далеко не все», – сказали представители штаба.


Об этом же пишет сайт новостного портала «Topnews.ru»: «Матерям солдат, оборонявшим свою землю от силовиков и так называемых карателей, хунта прислала небольшие деревянные коробки, в которых был отрезанные головы их сыновей».

Информация о посылках с головами убитых ополченцев ДНР – правда или вымысел?


«На фоне таких новостей неудивительно, что большинство жителей не верит в прекращение войны, тем более когда каждый день приходится спасаться от бомбежек в подвале», – говорится в сообщении НТВ.

По данным канала, «обстрелы продолжаются уже сутки, стреляют в самом Донецке, Ясиноватой, Ждановке». По-прежнему ведут огонь со стороны донецкого аэропорта.

Вчера же в сводках от ополчения Новороссии было опубликовано сообщение от Александра Коца, который называет информацию СМИ о посылках с отрезанными головами фейком.

Вот дословный текст сообщения (09.09.14. 18:50):
«Ох, я думал, что про отрезанные головы ополченцев - это фейк. Ан нет, уже и фото появились. Найдете без труда, я выкладывать не буду. Всё-таки про отрезанные головы, как и предполагалось, фейк, растиражированные фотки - из Сирии. Еще не дошли здесь до такого уровня озверения».
Использованы фотографии:
topnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти