США готовы атаковать позиции «Исламского государства» на территории Сирии

Власти США рассматривают возможность нанесения ударов по позициям боевиков «Исламского государства» на территории Сирии, сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на газету The Washington Post. Отмечается, что об этом рассказал источник, близкий к президенту США Бараку Обаме.

США готовы атаковать позиции «Исламского государства» на территории Сирии



По словам журналистов, в ходе ужина со специалистами по внешнеполитическим вопросам «Обама ясно дал понять, что он имеет право нанести удары по позициям боевиков как на территории Ирака, так и на территории Сирии в рамках защиты национальной безопасности США».

Между тем, во вторник министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что существует вероятность, что под видом ударов по «Исламскому государству» американские военные могут атаковать позиции правительственных войск, чтобы усилить напряженность в регионе в целом.

«Есть подозрения, что могут наноситься удары по сирийской территории не только в тех районах, которые контролируют боевики «Исламского государства», но как бы «под сурдинку» можно побомбить и правительственные войска, чтобы ослабить позиции армии Башара Асада. Это будет шаг к колоссальной эскалации конфликтов на Ближнем Востоке и севере Африки», - приводит его слова «RT на русском».

ИТАР-ТАСС отмечает, что во вторник в сирийском городе Рам-Хамдан прогремел мощный взрыв, в результате которого погибли 28 боевиков одной из самых крупных группировок вооруженной оппозиции «Ахрар аш-Шам», в том числе ее «эмир» Хасан Аббуд, известный также под именем Абу Абдалла аль-Хамауи.

Эта организация одной из первых вступила в противостояние с силами правительства САР Башара Асада под лозунгом создания исламистского государства. Финансовую поддержку группировке оказывают шейхи из числа фанатиков-салафитов в арабских странах Персидского залива.
Использованы фотографии:
http://politikus.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти