Американский конгрессмен: Мы – страна должник, и не можем поддерживать мировой порядок

46
Американский конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс заявил, что в настоящий момент США не могут поддерживать порядок и стабильность в мире, в том числе в борьбе против «Исламского государства», и им нужны союзники.

Американский конгрессмен: Мы – страна должник, и не можем поддерживать мировой порядок


«Я хочу, чтобы союзники, не важно, из Европы или с Ближнего Востока, взялись за дело вместо США. Мы — страна-должник. Мы не можем платить по счетам, не поднимая потолок госдолга, так что мы можем занимать деньги у других стран. Я хочу, чтобы богатые страны сбрасывали бомбы», - приводит слова Джонса РИА «Новости».

В прошлую пятницу президент США Барак Обама встретился с представителями стран-членов НАТО в Уэльсе. Там он представил план, предусматривающий создание широкомасштабной международной коалиции для уничтожения боевиков «Исламского государства», которые взяли под свой контроль обширные территории в Ираке и Сирии.

«США считают, что могут всегда диктовать другим странам, что (им) делать…США не могут этого. Давайте защитим свою страну», - подчеркнул конгрессмен.

Террористическая группировка «Исламское государство» приобрела большое влияние в ходе боевых действий на территории Сирии и Ирака. Недавно ее лидеры объявили, что на захваченных территориях создается «исламский халифат».
  • http://ria.ru/
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +33
    10 сентября 2014
    Подайте на дозу! Ну в последний раз! Честно! Я в завязке с завтрашнего утра! Ну что вам стоит, а? Ну ведь нельзя же чтоб совсем без войны!
    1. +5
      10 сентября 2014
      Подайте убогому вагон монеток, а то демократия пострадает.
      1. +4
        10 сентября 2014
        Куда бы не лезла Америка
        она учит других делаеть только то, что хорошо умеет сама:
        делать долги
        1. Наталия
          +8
          10 сентября 2014
          Мы – страна должник, и не можем поддерживать мировой порядок

          Совершенно верно. Чтобы выйти из кризиса Америке нужен крах держателей долговых акций. А для этого нужно?..... устроить БОЛЬШУЮ ВОЙНУ (скажем в Европе).
          Американский госдолг обнулится, экономика попрет вверх. Штаты опять получат массовые заказы на вооружение со всего мира.
          1. +3
            10 сентября 2014
            Плюс Наталии, в самую точку. Одно из подтверждений этому - смерть Каддафи, одного из кредиторов СШи и развал одного из благополучных государств БВ
          2. 0
            10 сентября 2014
            Цитата: Наталия
            Совершенно верно. Чтобы выйти из кризиса Америке нужен крах держателей долговых акций. А для этого нужно?..... устроить БОЛЬШУЮ ВОЙНУ (скажем в Европе).
            Американский госдолг обнулится...

            Простой вопрос, на каком основании он должен обнулиться? Для обнуления нужно физическое уничтожение страны которой должны, как территориально государственного образования, а так же физическое уничтожение приемников (всяких "диаспор" и "правительств в изгнании"), а таких десятки и сотни - это нереализуемо (а глобальная термоядерная война сотрет всех, в том числе и должника).

            И что помешает пострадавшим от войны странам накинуться всем скопом на должника с требованиями выплат по долгам, на восстановление собственных стран, заклевать его международными судами, изолировать дипломатически (если на военные шаги сил не будет)?

            БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ не будет.
      2. net abort
        +5
        10 сентября 2014
        Цитата: Balbes_I
        пострадает.


        От Ненависти народной !- angry

        -Украинская хунта,(очень важно отметить)
        принявшая в свое время безумный план по зачистке восставших с помощью грубой силы,
        фатально ошиблась.

        Русский мир основан на простой идее:

        «Сила — в правде».


        Если весь Запад всегда опирался исключительно на силу и исповедовал совершенно противоположную конструкцию:
        «Правда в силе — горе побежденным»,

        то Русский мир во все времена был пронизан идеями справедливости и самой своей историей показывал, что часто слово правды, произнесенное даже слабым и тихим голосом,-
        оказывалось сильнее тысячи лживых слов,
        несущихся из громкоговорителей на всех площадях оккупированной страны.
      3. Комментарий был удален.
    2. +4
      10 сентября 2014
      Вот вот они не могут их воина разоряет у них глубокое разложение в Армии. Деморализованные солдаты и денег нету на наемников все живут в долг. В прям как СССР скоро будет и продукты по талонам им еще надо в вести и бензин по карточкам. Военная машина и непомерные расходы на оборону свалили СССР сейчас черед США laughing Как то этот же конгрессмен сказал самая величайшая ошибка запада это крах СССР и ликвидация стран варшавского договора. теперь неким пугать мир и загребать бабло
      1. +5
        10 сентября 2014
        Война говорите wassat
    3. Комментарий был удален.
    4. Быстрый
      0
      10 сентября 2014
      Населения США на значительный процент живёт на преступные доходы. Откуда они берутся? От ограбления остального человечества, по которому бьёт непрекращающаяся инфляция и обнищание. И доллар, это хитрая браконьерская электро удочка, приносящая не маленький улов. Россия даёт отпор, это война, потери неизбежны. Когда америка стала проигрывать по некоторым пунктам, появились подобные заявления и статьи. Скоро таких будет много, и у них есть мыслящие люди, желающие решить проблемы мирно, по хорошему.
    5. 0
      10 сентября 2014
      Крокодиловы слёзы американских политиков.
  2. +6
    10 сентября 2014
    Как обычно воевать - другими руками жар загребать...
    1. +2
      10 сентября 2014
      Аль-Кайеда, ИГ - это взрощенные янками ки, которые и будут косвенными "могильщиками" янки. Гейрова в долгосрочной перспективе поставила не на ту лошадку.Но агония Америки будет ужасающей. И,как всегда, они будут пытаться содрать с других денежки на свои поминки...
  3. +17
    10 сентября 2014
    А тем временем .... laughing

    Попытки президента США дозвониться своему российскому коллеге Владимиру Путину на прошлой неделе не увенчались успехом. На другом конце «провода» его ждал автоответчик.

    Подобное поведение российского лидера привело Обаму в ярость. Он заявил, что это «провокационный и дерзкий акт». Все звонки из Белого дома перенаправлялись на голосовую почту, сообщает The New Yorker.

    Выступая в Белом Доме перед саммитом НАТО, Обама в ярости заявил, что такое поведение Путина «мешает ему обсудить будущее Украины и другие важные вопросы».

    Оставив десятки посланий президенту России на голосовой почте, президент США заявил, что даже пытался связаться с главой Кремля по электронной почте в ночь на понедельник, 8 сентября, но и здесь ему ответ прислал робот-автоответчик.

    «Учитывая то, что происходит на Украине в течение последних нескольких недель, я просто не верю, что его не было в офисе», - заявил Обама.

    Глава Белого дома дал понять, что отказ Путина ответить на его голосовую почту может привести к дополнительным санкциям и подчеркнул, что не намерен вновь звонить российскому президенту.

    http://newsland.com/news/detail/id/1428942/
    1. +10
      10 сентября 2014
      Глава Белого дома дал понять, что отказ Путина ответить на его голосовую почту может привести к дополнительным санкциям
      Обезьянка обиделась, разговаривать с ним не хотят... smile
      1. +12
        10 сентября 2014
        «Учитывая то, что происходит на Украине в течение последних нескольких недель, я просто не верю, что его не было в офисе», - заявил Обама.
        Нунифига сибе офигел потомок рабов!
        Кремль офисом обозвать!
        1. zavesa01
          +8
          10 сентября 2014
          Проблемы негра белого шерифа не еб.т
      2. +8
        10 сентября 2014
        Пошлите ему банан!
        1. +4
          10 сентября 2014
          Аха, из сексшопа
    2. +7
      10 сентября 2014
      ........ я просто не верю, что его не было в офисе», - заявил Обама......
      Видать попутал бедняга с супермаркетом!!!!! Кремль не офис!!!!! fool
    3. +2
      10 сентября 2014
      Что то не верится, что Президент Президенту не ответил. Желтая пресса, это конечно достойный источник, но между тем обязанности главы государства еще никто не отменял.
      В том числе звонок по спец.связи предполагает собой обязательное(отметте это слово)соединение звонившиго с тем, кому он звонит.
      Судьба мира, извините молжет решиться такого звонка.
      1. HAM
        0
        10 сентября 2014
        А на истерику обязательно отвечать?-:"Оставив десятки посланий президенту России на голосовой почте..."???
    4. +4
      10 сентября 2014
      Пусть в твитере пишет! laughing
      1. 0
        10 сентября 2014
        афробрехун! пусть даст номер телефона Путина в студию!
    5. +1
      10 сентября 2014
      На счёт новых санкций: США надавит на Эквадор, который откажется от поставок бананов в Россию. Высвободившиеся объёмы Эквадора будут закупаться госдепом для содержания президентского аппарата
    6. HAM
      0
      10 сентября 2014
      В отличие от некоторых ВВП на работе в гольф не играет,а попусту а бы с кем болтать не с руки. А дополнительные санкции пусть накладывает на жену.
  4. +7
    10 сентября 2014
    Вот это выпад. Есть еще не зомбики в США, кому-то все же хочется сохранить страну. Пусть без прежнего амбициозного имперского замаха. США без придурковатой политики вполне удобоваримы, как рядовая страна среди равных. Главное не лезли бы в чужие дела, а занимались своими.
  5. zavesa01
    +7
    10 сентября 2014
    Я хочу, чтобы богатые страны сбрасывали бомбы»

    Ну если только на США. Так с удовольствием.
  6. +6
    10 сентября 2014
    Не до тебя было, мы тут "булаву" испытываем.
  7. +4
    10 сентября 2014
    Вот ур..ды Сами делов натворили там, обос..ались, а теперь предлагают другим расхлебывать свое дер..мо. Красавчики!
  8. +8
    10 сентября 2014
    Знаете, Росия страна небогатая. Но ее потенциала вполне достаточно, чтобы сбросить пару бомб (как минимум) на гнезда террористов - Вашингтон и Пентагон.
    1. +1
      10 сентября 2014
      Цитата: Stiletto
      Знаете, Росия страна небогатая. Но ее потенциала вполне достаточно, чтобы сбросить пару бомб (как минимум) на гнезда террористов - Вашингтон и Пентагон.

      Про лондон забыли
  9. 0
    10 сентября 2014
    Цитата: Заголовок статьи
    Американский конгрессмен: Мы – страна должник, и не можем поддерживать мировой порядок

    Ну так пуская прекратят свою "поддержку порядка" с бомбёжками и спонсированием исламистов с бандеровцами - нефтеносным и имеющим сланцевый газ странам будет спокойнее жить.
  10. +3
    10 сентября 2014
    ...Мог выразиться и поточнее: НЕ ИМЕЕМ МОРАЛЬНОГО ПРАВА!!!
    1. 0
      10 сентября 2014
      Цитата: MIV999
      ...Мог выразиться и поточнее: НЕ ИМЕЕМ МОРАЛЬНОГО ПРАВА!!!

      американцев когда-то интересовало какое-то моральное право?
  11. +6
    10 сентября 2014
    продайте все лодки, все авианосцы и все танки, армию распустите по домам, а НАТЕ скажите - сами от РФ защищайтесь, мы тогда рассмотрим возможную помощь долганам!
  12. +5
    10 сентября 2014
    По моему,страна должник сша уже должна стать страной банкротом....
  13. +5
    10 сентября 2014
    У штатов свой дом вот-вот загорится. А их правители вместо решения собственных проблем стараются поджечь как можно больше чужих домов.
    Получается по принципу: "пусть мне плохо, но им будет еще хуже"
  14. +1
    10 сентября 2014
    Цитата: zavesa01
    Ну если только на США. Так с удовольствием.

    Ещё с каким удовольствием! Очередь выстроиться! laughing
    ))) Второй раз не занимать....))) wassat
  15. +1
    10 сентября 2014
    "Мы – страна должник, и не можем поддерживать мировой порядок"
    Вот и выбери время, загляни в белый домик к черному дяденьке и объясни ему про "мировой порядок". Чего жаловаться всему миру?!
  16. +4
    10 сентября 2014
    Вот вам к сравнению
  17. 0
    10 сентября 2014
    Цитата: mig31
    По моему,страна должник сша уже должна стать страной банкротом....

    Ага))) а меня кризисным управляющим банкротства США!!! Во распил блин а!
  18. +3
    10 сентября 2014
    Цитата: zavesa01
    Я хочу, чтобы богатые страны сбрасывали бомбы»

    Ну если только на США. Так с удовольствием.

    Думаю, что на бомбы для сброса на США и бедные страны наскребут hi
  19. 0
    10 сентября 2014
    Ваше гумно за вами разгребать? Поищите еще хохлолоподобных!
  20. Романн
    +2
    10 сентября 2014
    На самом деле большая часть подобной информации лишь формирование определенного мышления масс, типа: мы крутые а они ( США, Европа, и т.д.) неудачники.
    цены на продукты питания и топливо растут у нас , а не у них.
    И санкции введены не против российского народа, а против олигархата и приближенных к власти, которые только богатеют, в отличии от простого народа.
    не подумайте что я против России и ДНР, ЛНР я за них и за НАС! просто считаю что не стоит слепо восторгаться подобным статьям, а думать надо, и в идеале делать что-то для того чтобы народу жилось лучше в нашей стране!
  21. +1
    10 сентября 2014
    Йеллоустонский вулкан уничтожит две трети территории США.
    1. +1
      10 сентября 2014
      И заодно полмира впридачу.Нам тоже мало не покажется,уверяю Вас.
  22. Романн
    0
    10 сентября 2014
    "Смерть" Америки не выгодна никому, все деньги России находятся там да еще в их валюте преимущественно. У остальных стран та же ситуация.
  23. 0
    10 сентября 2014
    Президент США Барак Обама планирует обратиться к Конгрессу с просьбой одобрить как можно скорее подготовленные американской администрацией планы вооружения и обучения сирийских боевиков.
    Вместе с тем Обама не собирается запрашивать согласие законодательной ветви власти США на реализацию своей более широкой стратегии борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» в Ираке и Сирии, передаёт Russian.rt.com.
    Напомним, летом администрация США запросила у Конгресса $500 млн на помощь «умеренной» вооружённой оппозиции в Сирии.

    Не знаю, что они так скромно печатают бабло. Напечатали бы 500 триллионов... Больше- меньше. Когда не отвечаешь по долгам и печатаешь триллионами баксы, запуская через них инфляцию во всем мире, че так не жить кучеряво?!
  24. 0
    10 сентября 2014
    Оказывается вот это как называется... порядок...
    страшно представить что в их понимании означает беспорядок.
  25. +1
    10 сентября 2014
    Жили люди натуральным хозяйством не тужили (в межгосударсвтенных масштабах). Появились америкосы и придумали международную валюту.... Это же надо так всех облапошить.... Раньше обменивались все реальными товарами и всё было честно и понятно. Но появился в этой цепочке третий лишний - америка со своими долларами. Обмен перешёл в продажу за деньги третьего государства. Т.е. чтобы что-то купить у страны партнёра - необходимо иметь доллары. Доллары можно взять в США, за те же натуральные продукты. Т.е. часть товара ты тратишь на валюту и этими бумажками расчитываешься за товар у страны партнёра. Страна партнёр также часть своего товара меняет на бумажки, чтобы покупать товар у тебя.
    ЗАЧЕЕЕЕЕЕМ????
    1. 0
      10 сентября 2014
      Мусульмане давно под лозунгом "нефть в обмен на золото" создают зону золотого динара. матрасники этому активно противятся. У МВФ вообще запрет на использование золота в качестве платежного средства.
  26. 0
    10 сентября 2014
    Я хочу, чтобы богатые страны сбрасывали бомбы»
    ВВП: "Э не-мы не будем, ну вас нах!"
    1. -1
      10 сентября 2014
      Почему не будем? Можно и скинуть... вопрос куда...
  27. 4445333
    +1
    10 сентября 2014
    Интересно, а как обстоят дела в США с ПРО? Они, что думают опять отсидеться, вряд получится.
  28. 0
    10 сентября 2014
    Браво!!! Наконец то признали!!!
    И вообще, недавно на ВО была статья, смысл которой "америка должна быть уничтожена". Душевно написано. Кто пропустил - советую прочитать

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»