Американский конгрессмен: Мы – страна должник, и не можем поддерживать мировой порядок

Американский конгрессмен-республиканец Уолтер Джонс заявил, что в настоящий момент США не могут поддерживать порядок и стабильность в мире, в том числе в борьбе против «Исламского государства», и им нужны союзники.

Американский конгрессмен: Мы – страна должник, и не можем поддерживать мировой порядок



«Я хочу, чтобы союзники, не важно, из Европы или с Ближнего Востока, взялись за дело вместо США. Мы — страна-должник. Мы не можем платить по счетам, не поднимая потолок госдолга, так что мы можем занимать деньги у других стран. Я хочу, чтобы богатые страны сбрасывали бомбы», - приводит слова Джонса РИА «Новости».

В прошлую пятницу президент США Барак Обама встретился с представителями стран-членов НАТО в Уэльсе. Там он представил план, предусматривающий создание широкомасштабной международной коалиции для уничтожения боевиков «Исламского государства», которые взяли под свой контроль обширные территории в Ираке и Сирии.

«США считают, что могут всегда диктовать другим странам, что (им) делать…США не могут этого. Давайте защитим свою страну», - подчеркнул конгрессмен.

Террористическая группировка «Исламское государство» приобрела большое влияние в ходе боевых действий на территории Сирии и Ирака. Недавно ее лидеры объявили, что на захваченных территориях создается «исламский халифат».
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти