Евродепутат заявил, что ЕС при сохранении антироссийской политики обречён

Антироссийская риторика и русофобская истерия в Европе и не только в Европе для большинства россиян стала уже делом привычным. В этой связи в России уже с большой долей странности воспринимается информация, когда кто-либо из европейских политиков высказывается по отношению к России и её гражданам в позитивном ключе. Мол, не может быть... А ведь на самом деле и в Европейском союзе есть немалое число политиков, которые прекрасно осознают, что путь на конфронтацию с Россией заведомо проигрышный, учитывая исторический опыт.

Евродепутат заявил, что ЕС при сохранении антироссийской политики обречён



На днях с критикой в адрес политики ЕС в отношении Российской Федерации выступил депутат Европейского парламента от Венгрии Бела Ковач. В интервью «Комсомольской правде» Ковач, которого в Брюсселе из-за жёсткой позиции, связанной с необходимостью для Европы вести диалог с Россией, величают даже агентом ФСБ, заявил, что Европа без России обречена.

Ковач, называющий себя евроскептиком, говорит о том, как изменилась экономика Венгрии после вступления этого государства в ЕС: почти полное уничтожение сельского хозяйства, закрытие большинства промышленных предприятий, которые ранее ориентировались на крупный российский рынок, тотальная зависимость от евросубсидий и «франко-немецких» кредитов.

Ковач говорит, что те политические силы («Движение за лучшую Венгрию»), которые он представляет, ориентированы на сближение с Россией. Эта коалиция на выборах в Европарламент от Венгрии заняла второе место, что, по словам Ковач, демонстрирует настрой обычных венгерских граждан.

Европарламентарий заявляет, что если Евросоюз продолжит идти тем же антироссийским курсом, который был выбран по указке США, то ЕС обречён. По словам Ковача, России в очередной раз придётся спасать «матушку-Европу».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти