Войны творческой интеллигенции. Охлобыстин призвал Макаревича каяться

Российская творческая среда активно обсуждает событие, которое произошло накануне в Центральном доме литераторов. На традиционные «Пионерские чтения», которые проводятся журналом «Русский Пионер», прибыли многие известные люди. А, как известно, известные люди уникальны тем, что каждый из них старается сделать известной ещё и свою точку зрения не только на творческий процесс, но и на события, которые с творчеством принципиально не связаны.

Одним из тех, кто вечер в ЦДЛ расшевелил, стал актёр Иван Охлобыстин, известный своими экспрессивными выступлениями не только со сцены. Охлобыстин заявил, что в ЦДЛ нерукопожатный вечер в том смысле, что одни не жмут руку другим, другие не готовы пожать руку третьим в связи с последними политическими событиями.


Охлобыстин отметил, что творческая среда России фактически раскололась на два враждующих лагеря. Первый лагерь – те, кто учитывает интересы России и выступает на стороне русских (в широком смысле слова) людей (к этому лагерю Охлобыстин относит и себя), другой лагерь интересов своей страны не готов учитывать.

Представителями «другого лагеря» Иван Охлобыстин назвал Артемия Троицкого, Андрея Макаревича. Кульминацией выступления Охлобыстина со сцены стали призыв: «Макаревич! Кайся!»



После выступления в интервью изданию «Super» Иван Охлобыстин заявил, что со сцены говорил без тени несерьёзности.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти