Командир очередного "добровольческого" батальона отдал приказ на выход из зоны "АТО"

Бойцы территориального «добровольческого» батальона «Киев-2» заявили о том, что после заключения перемирия от властей так и не был получен приказ оставить позиции на юго-востоке. В течение нескольких дней оставаясь без снабжения и не получая приказа на ротацию, командир «Киева-2» Богдан Войцеховский сам отдал приказ на отступление. Его подчинённые отошли к Славянску, так как возвращаться в киевскую часть у представителей батальона нет возможности. Власти Украины уже объявили Войцеховского и его подчинённых предателями и предрекают в их отношении заведение уголовных дел.

Представители «Киева-2» остаются в Славянске, по их же заявлениям, ночуя либо в полуразрушенных домах, либо просто на улице. Об этом сообщает телеканал «Звезда».


Войцеховский заявляет, что ему плевать на мнение официального Киева. По его словам, он вывел людей и спас их жизни, несмотря на то, что из столицы продолжают поступать приказы об удерживании позиций любой ценой.

Публикацию фрагмента новостного выпуска РЕН в Youtube:


Между тем, в Киеве состоялся митинг, в котором бойцы «Киева-2», прошедшие через процесс ротации, призвали власти отдать приказ об отходе из зоны «АТО» для всех территориальных батальонов. А в ДНР и ЛНР заявляют, что такого приказа нет по той причине, что для реальных владельцев многих "добровольческих" батальонов распоряжение Порошенко ничего не значит, а если и значит, то они стараются держать радикалов подальше от Киева.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

59 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти