Италия поставляет иракским курдам оружие, конфискованное в 1994 году

Оружие, которое итальянцы передают в Ирак курдским вооружённым формированиям, было изъято в 1994 г. с транспортного судна, шедшего в Хорватию, передаёт блог bmpd со ссылкой на французский бюллетень «TTU».




«Те вооружения, которые мы поставляем иракским курдам, в основном отгружаются с тех же складов, откуда мы в марте 2011 года поставляли оружие восставшим в Бенгази. Другими словами, речь идет о том грузе, который был захвачен в марте 1994 года на борту мальтийского транспорта «Jardan Express», шедшего из Украины в Хорватию», – рассказал французскому изданию источник в итальянских спецслужбах.

«Часть этих вооружений будет отправлена на борту самолёта C-130J в Эбрил, другой маршрут подразумевает поставки морским путем в ОАЭ, а затем самолетом в Ирак», – пояснил собеседник.

Он также уточнил, что курды должны получить «несколько тысяч автоматов Калашникова, от восьми до десяти миллионов патронов калибра 7,62х39 мм и 12,7х108 мм, а также реактивные снаряды калибра 122-мм к РСЗО "Град", несколько сотен гранатометов РПГ-7 и СПГ-9, и ПТРК "Фагот"».

По словам источника, всё это оружие должно было быть уничтожено «несколько лет назад, в соответствии с решением магистрата, но было сохранено на нескольких тайных складах в Сантано Стефано (Сардиния) и Агуста-Кава ди Сорсиано (Сицилия)».

Курдам также будут поставлены приборы ночного видения, средства индивидуальной защиты и лазерные целеуказатели.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти