Малайзия настаивает на объективном расследовании причин катастрофы MH-17. Министр обороны Малайзии встретился с Сергеем Шойгу

Министр обороны России Сергей Шойгу провёл встречу с коллегой из Малайзии Хишамуддином Хусейном. Одной из важнейших тем, которые обсуждались в ходе этой встречи, стала тема расследования причин крушения «Боинга-777» в Донецком регионе. Сергей Шойгу заявил, что Киев до сих пор не ответил ни на один из тех вопросов, которые были заданы российским Минобороны после публикации данных, полученных с помощью средств объективного контроля. Об этом сообщает РИА Новости.

Напомним, что среди вопросов главного оборонного ведомства РФ к Киеву по поводу катастрофы борта MH-17 были следующие: почему украинские диспетчеры направили самолёт над эпицентром боёв, почему за пассажирским самолётом на расстоянии около 3 км следовал штурмовик ВВС Украины, почему велась активная работа украинских средств ПВО, если у ополчения на тот момент не было авиации?


Сергей Шойгу заявил, что никакой бы трагедии с «Боингом» не случилось, если бы Украина решала свои внутренние проблемы без применения вооружённых сил.

Министра обороны РФ цитирует RT:
Катастрофа произошла в воздушном пространстве Украины, которая несёт всю, полную ответственность за случившееся.


Сообщается, что министр обороны Малайзии прибыл в Россию с целью обсудить ход расследования причин катастрофы, произошедшей 17 июля. Накануне Хишамуддин Хусейн побывал на Украине, где заявил, что малайзийская сторона собирается начать новый этап расследования с привлечением экспертов. При этом министр обороны Малайзии выразил недоумение тем, почему Нидерланды и Австралия, граждане (подданные) которых погибли 17 июля в Донецком регионе, не желают отправлять на место катастрофы экспертные группы для более подробного ознакомления с деталями трагедии.

Малайзия настаивает на объективном расследовании причин катастрофы MH-17. Министр обороны Малайзии встретился с Сергеем Шойгу


Прибытие малайзийского министра в Москву свидетельствует о большом интересе к данным российского Минобороны по факту бурной деятельности украинских ВВС и ПВО в зоне крушения «Боинга-777» 17 июля сего года.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти