МЧС РФ заказало самолёты SSJ100 и Ил-76МД-90А

Замглавы МЧС Владимир Артамонов и президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян 8 сентября подписали соглашение о повышении эффективности применения новых авиационных технологий при реагировании на чрезвычайные ситуации, передаёт блог bmpd со ссылкой на сообщение министерства.




Кроме того, сторонами был подписан контракт на поставку МЧС уже в 2015 г. двух самолётов Sukhoi SuperJet 100.

«В целях эффективного применения авиации при ликвидации последствий стихийных бедствий, эвакуации пострадавших на территории Российской Федерации и за ее пределами МЧС России было принято решение о дооснащении своих подразделений самыми современными самолётами. В министерстве был проведен всесторонней анализ летно-технических характеристик самолётов разных изготовителей, включая зарубежных. Исходя из задач ведомства, МЧС России разработало техническое задание на изготовление и поставку ближнемагистральных самолётов», – говорится в пресс-релизе министерства.

«Приобретая самолёты SSJ100, министерство получает современные авиационные комплексы с конвертируемыми компоновками, которые позволят эффективно и оперативно решать задачи МЧС России по следующим направлениям: доставка оперативных групп МЧС России и спасателей к месту ликвидации чрезвычайной ситуации, а также гуманитарных грузов в зоны бедствия; медицинская эвакуация пострадавших, для чего на самолётах будут установлены медицинские модули, отвечающие современным требованиям в области медицины, позволяющие оказывать медицинскую помощь непосредственно в полёте; радиационная и химическая разведка, для этого на самолётах будет установлено оборудование (тепловизор, дозиметр), позволяющее осуществлять контроль радиационной обстановки», – указывается в сообщении.

«В рамках заключённого госконтракта ОАО "ОАК" также поставит средства наземного обслуживания, контрольно-проверочную аппаратуру, проведёт обучение лётного, инженерно-технического и кабинного экипажа авиации МЧС России в Жуковском на современной базе учебно-тренировочного центра, включая занятия на современных авиационных тренажёрах. Инженерно-технический персонал также будет обучен высококвалифицированной эксплуатации и подготовке этих самолётов к полётам», – отмечается в сообщении МЧС.
Использованы фотографии:
bmpd.livejournal.com
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

66 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти