Танковые подразделения украинских силовиков испытывают дефицит динамической защиты

Наблюдатели и военные эксперты в последнее время стали отмечать сокращение динамической защиты (ДЗ), называемой на Западе «реактивная броня», на лобовых проекциях некоторых украинских танков до минимального уровня. Об этом сообщает Вестник Мордовии.

Издание пишет, что украинские танкисты вынуждены «снимать "коробочки" ДЗ "Контакт-1" с лобовых проекций, лишь бы защитить танки от удара с тыла».


Танковые подразделения украинских силовиков испытывают дефицит динамической защиты
ДЗ хватило лишь для задней части башни.

Такое решение, видимо, подсказал опыт последних боёв: многие машины были поражены именно в заднюю часть башни.

Издание делает вывод: динамическая защита становится в украинских танковых подразделениях дефицитом. В начале АТО её хватало, чтобы прикрыть все проекции – борта, лоб и корму.

«Дело в том, что вооруженные силы Украины за все годы независимости так и не обновили запасы этой самой "реактивной брони", хотя мощности по производству ДЗ "Контакт-1" и "Контакт-5" на Украине были, в частности на донецком заводе химических изделий», – поясняют авторы статьи. Правда, предприятие это работало, в основном, на экспорт, выполняя заказы для Грузии, Южного Судана, Эфиопии, Конго и других стран.

По мнению экспертов, проводимая украинскими танкистами «модернизация» может иметь лишь психологический эффект, и вряд ли защитит машину от современного противотанкового оружия, которое с лёгкостью поражает кормовую проекцию танков.

Этот Т-64БВ остался вообще без ДЗ.
Использованы фотографии:
vestnik-rm.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти